сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Януковича не выпускали из Украины, угрожая истребителями

На допросе бывший президент помог суду восстановить хронологию событий 22 февраля 2014 года. Он рассказал о незаконных действиях чиновников, которые пытались его задержать даже до того, как было принято постановление об отстранении от власти

Экс-президент Украины Виктор Янукович в качестве свидетеля по делу о трагических событиях на Майдане помогает суду восстановить картину произошедшего в Киеве 22 февраля 2014 года. Так, он поведал о том, как его пытались незаконно задержать еще при вылете из Донецкого аэропорта, угрожая применить силу.

"Постановление об отстранении от власти было принято после 17 часов, а около 14 часов меня пытались задержать в Донецком аэропорту, - рассказал он. - Когда я был в воздухе, меня пытались посадить, поднять истребители".

Янукович обвиняет должностные лица Украины в том, что они действовали незаконно, пытаясь задержать действующего главу государства и принимая постановление.

Ознакомиться с онлайн-трансляцией допроса можно на сайте телеканала Царьград.

Тем временем практика возврата пассажирского самолета силами истребителей для украинцев не нова. Не так давно разгорелся скандал из-за случая с лайнером авиакомпании "Белавиа", который незаконно заставили вернуться. Теперь Киеву предстоит выплатить белорусам круглую сумму в качестве материальной компенсации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх