сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Янукович: Власть помогает радикалам вновь нарушать законы по принципу Майдана

Заседание Святошинского районного суда Киева было сорвано из-за того, что митингующие заблокировали транспортировку экс-бойцов отряда "Беркут" из СИЗО. Рассмотрение дела и допрос бывшего президента Украины перенесен на 28 ноября

После несостоявшегося заседания Святошинского районного суда Киева по делу о трагических событиях на Майдане бывший президент Украины Виктор Янукович анонсировал череду громких разоблачений.

"Я возмущен тем, что произошло. Здесь вопрос один: кому это выгодно? Сегодня мы узнали о том, что "Правый сектор", радикалы, вновь по принципу Майдана работают за пределами украинских законов. Власть это одобряет, - объявил он. - Конечно, страх от того, что будут раскрыты преступления Майдана, сегодня есть".

Заседание было перенесено на 28 ноября в связи с тем, что митингующие заблокировали выезд из Лукьянинского изолятора в Киеве, где содержатся под стражей бывшие бойцы отряда "Беркут". Янукович, который должен был давать показания в качестве свидетеля по видеосвязи из здания Ростовского областного суда, напомнил о предупреждении главы МВД Украины Арсена Авакова - он заранее объявил о том, что не позволит экс-президенту выступать.

Тем не менее Янукович намерен рассказать некоторые детали дела журналистам уже сегодня, но самое важное оставить на потом, до заседания суда, чтобы не давать преступникам шанс воспользоваться ситуацией и уничтожить улики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх