Янукович в московском суде признал госпереворотом события в Киеве

Бывший президент Украины Виктор Янукович в Дорогомиловском суде Москвы заявил, что готов давать свидетельские показания по делу о государственном перевороте на Украине в феврале 2014 года.

Экс-президент Украины Виктор Янукович согласился давать свидетельские показания по делу о государственном перевороте на Украине зимой 2013-2014 годов. Соответствующее заявление Янукович сделал сегодня в Дорогомиловском суде Москвы, который рассматривает иск бывшего однопартийца Януковича Владимира Олейника о признании событий февраля 2014 года на Украине государственным переворотом.

Янукович обвинил нынешние киевские власти в развязывании войны в Донбассе, назвав это "грубым нарушением конституции", за которое "нужно нести ответственность".

Янукович также заявил, что конституция была нарушена при отстранении его от власти. Перечислив законные основания - добровольная отставка, отставка по состоянию здоровья и импичмент, - Янукович отметил, что ни одно из них не было соблюдено.

Кроме этого, экс-президент Украины заявил, что огонь по протестующим на Майдане вели снайперы, нанятые за рубежом.

Плотницкий, Захарченко и Савченко кулуарно обсудили снятие санкций и амнистию Волнение помогает человеку справиться с плохими событиями - ученые

Оставить комментарий