Янукович: Снайперы стреляли из зданий, которые контролировал Майдан

Бывший президент Украины призывает не разделять участников переворота надвое, наказывая одних, но возводя в герои других. Он просит правоохранителей тщательно разобраться в ситуации

Несмотря на то что заседание суда по делу о трагических событиях на Майдане было сорвано из-за акции радикалов, экс-президент Украины Виктор Янукович намерен добиться справедливости.

"Всем известно, что снайперы стреляли из зданий, которые контролировал Майдан. Одновременно расстреливали правоохранителей и тех, кто стоял на Майдане, - заявил он на встрече с журналистами. - И логично появляется вопрос, как можно разорвать эти события - одни расследовать, а другие нет. Одних делать героями, а других закопать".

Янукович считает, что имеет место не только вопиющее нарушение Конституции Украины, но и основного принципа презумпции невиновности и неотвратимости наказания. По его словам, это очень хорошо понимают следователи, с которыми поддерживается связь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В США школьница обвиняется в кибератаках на школьные компьютерные сети В Москве по подозрению в мошенничестве задержан борец с коррупцией из столичного МВД
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация