сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Янукович раскрыл детали "акции со стрельбой" на Майдане в 2014 году

Виктор Янукович в ходе допроса Святошинского суда Киева заявил, что стрельба на Майдане в 2014 году была спланированной акцией.

В ходе допроса Святошинским судом Киева легитимный президент Украины Виктор Янукович заявил, что стрельба на Майдане в столице страны в 2014 году была спланированной акцией. Янукович подчеркивает, что сам Майдан спонсировался олигархами. А бойцы "Беркута" выполняли приказ легитимной власти и не открывали огонь по людям - им не был отдан подобный приказ.

"Жестокая расправа была фальшивой псевдооперацией, которую тщательно спланировали и исполнили", - подчеркивает Виктор Янукович.

Исполнителями расстрелов, по словам Януковича, стали ультраправые организации. Именно они получили "добро" на свержение действующей власти любыми способами.

Напомним, прямо сейчас Виктор Янукович дает показания Святошинскому суду Киева в рамках дела о расстреле людей на Майдане в 2014 году. Обвиняемыми по делу называют бойцов "Беркута", однако реальные доказательства их вины так и не были представлены.

ДЕТАЛИ

При допросе Виктора Януковича сразу пропадает звук трансляции из Киева

Виктор Янукович дает показания суду Киева по делу Майдана. Онлайн

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх