Янукович, Аксёнов, Поклонская… Зеленский ввёл санкции против 27 лиц
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Янукович, Аксёнов, Поклонская… Зеленский ввёл санкции против 27 лиц

Президент Украины Владимир Зеленский ввёл персональные санкции против 27 лиц, включая известных политиков России и Украины. В частности, в чёрный список попали Янукович, Азаров, Аксёнов и Поклонская.

Соответствующий указ в пятницу опубликован на официальном сайте офиса президента Украины.

Ввести в действие решение СНБО от 19 марта 2021 "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)", - говорится в указе.

В санкционный список попали 27 лиц, среди которых есть весьма известные люди. Так, например, ограничения затронули бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего президента Украины Виктора Януковича, главу Крыма Сергея Аксёнова, депутата Госдумы, бывшего прокурора Крыма Наталью Поклонскую и бывшего генпрокурора Крыма Виктора Пшонку.

Речь в первую очередь идёт о блокировании имеющихся на Украине активов, запрете на вывод капитала с Украины и о лишении государственных наград. Причём санкции действуют бессрочно в отношении всех фигурантов списка.

Во втором и третьем приложениях к указу перечисляются юрлица, попавшие под санкции. Их оказалось всего три - компании Endless Moonlight Limited (Гонконг), Trading Field Limited (Гонконг) и ООО "ИСС-Софт" (Россия).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Американские эксперты: Дипломатия не может сгладить конфликт интересов
Загрузка...
Загрузка...