"Яндекс" пообещал Путину возглавить следующую индустриальную революцию

  • Яндекс пообещал Путину возглавить следующую индустриальную революцию
Фото: globallookpress.com

По словам главы компании Аркадия Воложа, в скором будущем человек будет окружен искусственным интеллектом.

Вероятность того, что искусственный интеллект (ИИ) когда-нибудь полностью сменит человеческий, практически отсутствует, однако уже в ближайшие годы ИИ невидимо для человека проникает во все сферы его жизни. Об этом рассказал президенту России Владимиру Путину гендиректор группы компаний "Яндекс" Аркадий Волож в ходе визита в офис главы государства.

Таким образом Волож ответил на вопрос президента о том, когда искусственный интеллект "съест" разум человека. "Надеюсь, что никогда", - ответил генеральный директор "Яндекса".

В то же время, по прогнозам Воложа, уже в скором будущем ИИ будет во всем, что окружает человека, однако в таких количествах, что люди этого замечать не будут.

По словам главы компаний, следующая индустриальная революция, по прогнозам "Яндекса", начнется в 20-х годах XXI века, и Россия будет активно участвовать в ней.

"Мы умеем делать в этой области всё", - заявил Волож, выразив надежду, что компания "Яндекс" к тому времени и здесь будет впереди.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Офис "Яндекса" эвакуировали после приезда Владимира Путина

Оставить комментарий

Не рой яму другому: украинская вышка на границе с Крымом начала вещать на русском В Петербурге не будут охранять корпус завода "Вулкан", где трудился Юрий Гагарин
Новости партнёров