сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ян Арт: Среди банкиров царит уныние, все боятся задеть чувства контролирующих органов

Ян Арт: Среди банкиров царит уныние, все боятся задеть чувства контролирующих органов

Вице-президент Ассоциации региональных банков России объяснил, какие сейчас царят настроения в банковском секторе страны.

Центробанк, активно взявшийся вычищать непрозрачные структуры в банковском секторе, безусловно, действует во благо. Как рассказал в эфире Царьграда вице-президент Ассоциации региональных банков России Ян Арт, в профильной среде банкиры согласны, ЦБ вычистил много хулиганских банков, которые "отсасывали" деньги в аффилированные бизнесы.

Однако при этом есть момент, что в данную сферу вкралась эмоциональная составляющая. Как объяснил Ян Арт, позиция банкиров "надо работать" остается, но при этом появилось чувство боязни задеть органы контроля, регулятора.

"Да, у нас стали обижаться регулирующие органы. И если работа ЦБ будет продолжаться так, с эмоциями, то это - смертельный трюк для принципов госрегулирования", - подчеркивает эксперт.

Он отмечает, что сама тенденция подобного подхода не может не вызывать уныния в рядах банкиров.

"Даже в непростые 1990-е банкиры, как романтики, бросались в работу с огромной энергией. Но в последнее время в отрасли царит уныние. Многие в этом не признаются, но в словах "мы будем работать нормально, несмотря на макроэкономику и иные факторы" мы не можем проверить, сколько здесь искренности", - заметил он.

Читайте также:

Юрий Пронько: На базе ЦБ хотят создать российский аналог ФРС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх