Ямальский депутат раскрыл, как его малолетние дети "заработали" миллионы

  • Ямальский депутат раскрыл, как его малолетние дети заработали миллионы
Фото: globallookpress.com

Депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Эдуард Яунгад в своей декларации указал, что двое его малолетних детей за год "заработали" 2,77 млн рублей. Народный избранник раскрыл схему, которая объясняет это невероятное достижение, но СМИ ему не очень верят.

Эдуард Яунгад утверждает, что двое его маленьких детей "заработали" 2,77 млн рублей, которые он указал в декларации, благодаря продаже элитной квартиры.

В декларации о доходах за 2018 год ямальский депутат указал, что заработал около 21,5 млн рублей за год - на 8 млн больше, чем в предыдущем году. При этом в 2017 году в списке его имущества значилась квартира площадью 79 кв. м. Из последней декларации недвижимость исчезла.

В то же время, обращает внимание РИА Новости, квартира аналогичных размеров, судя по документам, остаётся в пользовании депутата и его семьи. А на двух несовершеннолетних детей Яунгада приходится 2,77 млн суммарного дохода.

"Дело в том, что в прошлом году была продана недвижимость, квартира, а поскольку она у нас была в долевой собственности - на каждого члена семьи была доля - следовательно, сделка сопровождается участием органов опеки. Они соблюдают права детей, поэтому прописывается в договоре продажи, что каждый из детей получает соответствующую долю от сделки. На каждого ребёнка был открыт счёт персональный. Это всё в соответствии с законодательством", - уверяет депутат.


Ссылки по теме:

"Отправил из СИЗО": Рауф Арашуков представил декларацию о своих доходах - адвокат

Доход Путина за прошлый год уменьшился по сравнению с 2017 годом - декларация

Население и так всё знает: В Госдуме хотят освободить депутатов местного уровня от декларирования доходов

Оставить комментарий

Су-35 подняли на перехват ради "Джеймса Бонда" из Великих Лук Не за Зеленского, а против унижения и нищеты. Наталья Поклонская о выборах на Украине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...