Ямал и Чукотка - самые "устойчивые" регионы

Составлен рейтинг российских регионов, демонстрирующий, как они справляются с последствиями экономического кризиса. Москва лишь на шестом месте, Петербург - на восьмом

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил исследование "Лидеры антикризисной устойчивости". В нем показано, какие российские регионы наиболее приспособлены к работе в условиях кризиса.

Эксперты оценивали объем валового регионального продукта (ВРП), объем ВРП на душу населения, динамику уровня промышленного производства, уровень средней заработной платы и соотношение средней зарплаты к стоимости потребительской корзины.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ненецкий автономные округа. На четвертое и пятое места эксперты определили Сахалин и Ханты-Мансийский автономный округ. Далее идет Москва, на седьмое место попала Якутия, на восьмое - Санкт-Петербург. Замыкают десятку Тюменская и Мурманская области.

Кроме того, в топ-15 регионов, продемонстрировавших антикризисные успехи, вошли Красноярский край, Московская и Ленинградская области, Краснодарский край и Тульская область. 

В целом, несмотря на кризис, в ряде субъектов РФ наблюдается рост промышленного и сельскохозяйственного производства. "Значительное число регионов демонстрирует устойчивость экономического положения при сохранении объемов социальных обязательств", - резюмируют авторы исследования.

Однако, отмечают они, в регионах наблюдается понижение уровня покупательной способности.




Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Чечня не отпускает Кадырова в отставку Путин обсудит с главами нефтяных компаний сокращение добычи нефти в России
Новости партнёров