«Ямаха» займется производством компактных автомобилей на экспорт

Эта крупная японская компания, известная производством мотоциклов и лодочных моторов, уже опубликовала тизер своего первенца.

Силуэт машины напоминает спорткар. Ее изображение попало к журналистам французского канала TF1. По их сведениям, дебют автомобиля может состояться на автосалоне в Токио, который пройдет в ноябре 2015 года. О его технических данных пока ничего не известно. Судя по изображению, речь идет о двухместном спортивное купе с хорошей аэродинамикой.

В марте нынешнего года генеральный директор «Ямахи» Хироюки Яноги сообщил, что компания планирует заняться производством автомобилей. С большой вероятностью можно сказать, что это будет заднеприводное купе, где установят гибридную силовую установку. Впрочем, есть эксперты, которые считают, что это может быть и компакт-кар в стилистике прототипа «Мотив», показанный 2 года назад на автовыставке в Токио.

Эксперты также полагают, что, возможно, новый автомобиль получит бензиновый однолитровый двигатель и электромотор. Его, вероятно, будут собирать на площадках компании не в Японии, а в США, на предприятии в американском городе Медфорд. В модернизацию завода японцы, по сообщениям, готовы вложить десятки миллиардов йен.

Фото: Jochen Lebke/DPA/TASS


Обсудить
Читать комментарии
ВСУ совершили попытку наступления в районе «Вольво-Центра» под Донецком Французский банк выплатит США 800 млн долларов за нарушение введенных США санкций против Ирана
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация