сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Якутские врачи приняли роды в глухой тайге, отбиваясь от медведей

Минздрав Якутии сообщает о том, что в минувшие выходные местная жительница родила в тайге, пока полиция и спасатели отгоняли от нее медведей

Министерство здравоохранения Якутии сообщает о счастливом рождении ребенка в экстремальных условиях. По данным ведомства, роды якутские медики принимали в глухой тайге, а полиция и спасатели охраняли группу от нападения медведей и других животных. У бурых медведей сейчас гон, и они крайне агрессивны.

Известно, что на 40-й неделе женщина решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы. Удили на местном озере. А вечером начались схватки. Супруг пытался довести роженицу до больницы, однако внедорожник провалился в болото и заглох. В результате медикам пришлось срочно выехать на место ЧП в глухой тайге. Чтобы вызвать бригаду скорой помощи, супругу пришлось бежать на трассу - только там он "поймал" связь сотового оператора.

Роды прошли успешно. В семье родилась девочка - состояние малышки врачами оценивается как "относительно удовлетворительное". Вес ребенка - 3,49 килограмма, рост - 52 сантиметра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх