«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Якудза начали междоусобицу в 10 из 47 префектурах Японии - правительство
ЧП Социальная сфера

Якудза начали междоусобицу в 10 из 47 префектурах Японии - правительство

Власти зафиксировали 17 случаев применения огнестрельного оружия и считают ситуацию "крайне серьезной"

Война между враждующими группировками якудза - своеобразной японской мафии - уже охватила 10 из 47 префектур Японии. На 21 марта зафиксировано 17 инцидентов, включая случаи применения огнестрельного оружия. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в Токио после заседания правительства государственный министр, глава Комиссии по делам общественной безопасности Таро Коно.

Коно признал, что "ситуация сложилась крайне серьезная", потребовав принять меры, чтобы рядовые граждане не пострадали от выяснения отношений между преступниками.

Стычки между якудза происходят в связи с организационными изменениями в структурах преступного мира страны, прежде всего, из-за выхода из крупнейшего гангстерского синдиката "Ямагути-гуми" части бандитов, организовавших новую и конкурирующую группировку.

По данным полиции, в стране существует свыше 80 тысяч якудза - гангстеров, опирающихся на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгое соблюдение своего мафиозного кодекса - под угрозой неминуемой кары. По оценкам полиции, в "Ямагути-гуми" входит примерно 46 процентов всех "профессиональных якудза".

По неофициальным данным, в Японии насчитывается свыше 100 тысяч активных якудза, которые давно стали неотъемлемой частью экономической и даже политической жизни страны, в связи с чем понятна и озабоченность японского правительства разгорающейся мафиозной войной.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID