«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Яков Кедми разобрал дело Сафронова, показав три способа передачи секретов разведке
Фото: Oskar Eyb/Globallookpress
Происшествия Общество

Яков Кедми разобрал дело Сафронова, показав три способа передачи секретов разведке

Политолог Яков Кедми разобрал дело Сафронова, показав три способа передачи секретов иностранной разведке. Он подчеркнул, что журналист является ценным источником данных.

Израильский политолог и экс-глава службы "Натив" Яков Кедми прокомментировал задержание журналиста Ивана Сафронова. В частности, он описал на данном примере то, как иностранные спецслужбы пытаются получить информацию о России.

Сафронов занимал пост советника главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Его подозревают в передаче секретных данных чешской стороне.

Не все люди осознают важность имеющихся у них данных. Этим могут воспользоваться специалисты, выуживая необходимую информацию.

Журналисты имеют большую ценность, ибо они могут располагать обширной сетью контактов. Важна и специализация представителя СМИ.

Кедми привёл несколько вариантов получения информации через человека: жертва не осознаёт, что является источником ценных данных; жертва догадывается, но её не вербуют; жертва осознаёт, что происходит что-то непонятное, но старается не углубляться в проблему.

"Если по определённым качествам он подошёл под вербовку, его начинают медленно разрабатывать. Такого журналиста всегда можно использовать, где бы он ни работал", - объяснил политолог в эфире "Соловьёв Live".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Сергей Нарышкин ответил на главный вопрос по делу Ивана Сафронова
Загрузка...
Загрузка...