Яков Кедми разобрал дело Сафронова, показав три способа передачи секретов разведке

  • Яков Кедми разобрал дело Сафронова, показав три способа передачи секретов разведке
Фото: Oskar Eyb/Globallookpress

Политолог Яков Кедми разобрал дело Сафронова, показав три способа передачи секретов иностранной разведке. Он подчеркнул, что журналист является ценным источником данных.

Израильский политолог и экс-глава службы "Натив" Яков Кедми прокомментировал задержание журналиста Ивана Сафронова. В частности, он описал на данном примере то, как иностранные спецслужбы пытаются получить информацию о России.

Сафронов занимал пост советника главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Его подозревают в передаче секретных данных чешской стороне.

Не все люди осознают важность имеющихся у них данных. Этим могут воспользоваться специалисты, выуживая необходимую информацию.

Журналисты имеют большую ценность, ибо они могут располагать обширной сетью контактов. Важна и специализация представителя СМИ.

Кедми привёл несколько вариантов получения информации через человека: жертва не осознаёт, что является источником ценных данных; жертва догадывается, но её не вербуют; жертва осознаёт, что происходит что-то непонятное, но старается не углубляться в проблему.

"Если по определённым качествам он подошёл под вербовку, его начинают медленно разрабатывать. Такого журналиста всегда можно использовать, где бы он ни работал", - объяснил политолог в эфире "Соловьёв Live".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сергей Нарышкин ответил на главный вопрос по делу Ивана Сафронова

Скандал в "благородном семействе": Навальный спутал методички по Сафронову и вызвал ярость оппозиции

"Никому не советую": Сергей Нарышкин о работе разведки по делу Сафронова

Обсудить
Читать комментарии
Турция начала испытания русских С-400: Эксперт назвал неочевидную цель Эксперт раскрыл секретные функции смартфонов: О зарядке, пыли и редакторе фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация