«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Яхты, виллы и бриллианты подешевеют? Аналитики дали прогноз повышения цен, в группе риска - мясо, молоко и гречка
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика

Яхты, виллы и бриллианты подешевеют? Аналитики дали прогноз повышения цен, в группе риска - мясо, молоко и гречка

Специалисты из Аналитического центра при правительстве РФ дали невесёлый прогноз повышения цен на продукты в 2020 году. По мнению аналитиков, особенно сильно инфляция ударит по мясу и молоку, а также шоколаду и гречке. В Сети недоумевают, что же тогда подешевеет - не иначе как яхты, виллы и бриллианты.

В 2020 году можно ожидать роста цен на мясо и молоко 10-12 процентов - об этом пишут "Известия" со ссылкой на Аналитический центр при правительстве России Это произойдёт, в частности, из-за того, что с осени прошлого года вся молочная продукция подлежит обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе "Меркурий", а с 1 июня 2020 года будет введена и цифровая маркировка "молочки".

Другой причиной подорожания молока является рост себестоимости сырья, из-за чего производители вынуждены повышать цены, объяснили специалисты.

Мясо же, в частности говядина, подорожает из-за продолжающегося сокращения поголовья скота, говорят аналитики. Они же предрекают рост цен на сладкое примерно на 5-7%, в особенности на шоколад и вафли - дело в том, что в 2020 году увеличится НДС на пальмовое масло. Также не исключено, что на 5-6% подорожает гречка, площади посевов которой планомерно сокращаются.

В Сетях новость о повышении цен восприняли, как и ожидалось, негативно: "Если даже пессимисты из Банка России обещают инфляцию 4%, а еда подорожает минимум на 5, то что подешевеет? Яхты, виллы и бриллианты?" - вопрошает Aleksei Maslinikov.

Фото: twitter.com/Ejikstroi

Ранее эксперты "Царьграда" уже предупреждали, что нас ждёт заметное подорожание ряда молочных продуктов, шоколада и прочих сладостей - всего, где используется, хоть оно и вредное, пальмовое масло. Это произойдёт из-за повышения ставки НДС вдвое (с 10 до 20 процентов), принятого Госдумой минувшим летом.

Эксперты прогнозировали также, что вырастут в цене продукты, связанные с зерном (или мукой). В частности, мясо птицы и яйца - поскольку для их производства нужны как раз зерновые корма, а они тоже стоят теперь больше, чем прежде.

Подорожал и алкоголь: с 1 января 2020 года поднялся акциз на вина - с 18 до 31 рубля за 1 литр, а на игристые - с нынешних 36 до 40 рублей.

Также поднялась и минимальная розничная цена на водку - до 230 рублей за пол-литра, а на коньяк - до 425 рублей.

Табак тоже подорожал: стоимость обычных сигарет поднялась на 10 процентов, а тем, кто любит пыхтеть вейпами и прочими электронными средствами доставки никотина, приходится платить больше рублей на 50, поскольку введён акциз на эти устройства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Цены вверх: рекордно подорожает жильё в России

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: