«Ядрово» ответит рублем за отравленный мусорными газами воздух Волоколамска

  • «Ядрово» ответит рублем за отравленный мусорными газами воздух Волоколамска
Фото: globallookpress.com

Жители Волоколамска подали в городской суд на ООО «Ядрово» сразу восемь исков о возмещении морального вреда. Каждый требует по сто тысяч рублей. Третьим лицом по делу заявлена районная администрация.

По 100 тысяч рублей намерены отсудить у компании ООО «Ядрово», отвечающей за одноименный мусорный полигон, сразу восемь жителей Волоколамска. Соответствующий иск уже заявлен горожанами в суде. Третьим лицом по делу станет районная администрация.

О намерениях волоколамцев, которым надоело ежедневно дышать сероводородом, и решившимся на активные «боевые» действия, рассказала представитель истцов Инна Елисеева.

«Жители заявили восемь исков, каждый в размере 100 тысяч рублей к ООО «Ядрово», третьи лицом заявлена администрация района», - подтвердила Елисеева.

Кроме того, еще пять жителей, действующих в интересах несовершеннолетних, подали другой иск в суд, требуя вообще закрыть полигон ТБО, со стороны которого на город регулярно идут мусорные газы.

С 14 апреля старую часть полигона «Ядрово» обещают не эксплуатировать больше, отправив на рекультивацию, открыв новую, где будут использоваться современные голландские технологии, позволяющие минимизировать вредный запах.

Тем временем жители Волоколамска решили взять судьбу в собственные руки и бороться с отравляющей им жизнь свалкой судом и рублем.

Третьей стороной по искам волоколамцев заявлены, как сообщает РИА Новости, районные власти.

Артемий Панарин: "Купил бы BMW Ковальчука и за 9 миллионов" «Страдают люди»: СКР возбудил дело по факту преступлений украинских карателей в Донбассе
Загрузка...