Ядовитое масло раздавали в медучреждениях: Ульяновский Минздрав объяснил, как нашли источник отравления

  • Ядовитое масло раздавали в медучреждениях: Ульяновский Минздрав объяснил, как нашли источник отравления
Фото: globallookpress.com

Уже два человека погибли при использовании домашнего масла, в составе которого мог находиться крысиный яд. Как сообщили в ульяновском Минздраве, один из членов семьи работает в системе здравоохранения и раздавал масло коллегам по работе. При этом, как уточнили в ведомстве, изначально, когда поступила одна из пострадавших в больницу, подозрений на отравление маслом не было. Впоследствии, когда поступили другие пострадавшие, выяснилось, что все эти пациенты употребляли один продукт.

В Ульяновской области зафиксированы уже две жертвы отравления домашним маслом, в составе которого мог находиться крысиный яд. Как рассказала замминистра здравоохранения области Инна Чигирёва, на данный момент число пострадавших составляет восемь человек.

При этом, уточнила она, когда был отмечен первый случай, 3 августа, медики не заподозрили отравления.

У медиков не было подозрений на отравление неизвестным веществом, пояснила она. Пациентка поступила  с желудочно-кишечным кровотечением, и ей был поставлен диагноз "передозировка антикоагулянтами". Однако впоследствии, после других эпизодов, выяснилось, что все употребляли масло. Из-за этого с учетом всех проявлений пациентам был поставлен диагноз "отравление неизвестным веществом".

Пострадавшие считают, что причиной отравления мог стать крысиный яд. По предварительным данным, пострадавшие ранее использовали масло домашнего производства.

"Один из членов семьи, которая производила масло, работает в государственном учреждении здравоохранения, - указала Чигирёва, - они и на работе среди своих это масло распространяли".

По информации РИА Новости, масло изготовил пенсионер из Тереньгульского района. Подсолнечник ему привез житель Сызранского района Самарской области. Несколько бутылок пенсионер отдал этому знакомому, часть - своей дочери, еще часть - оставил себе.


Ссылки по теме:

Нашли крысиный яд: Число жертв отравления подсолнечным маслом в Ульяновске растет

Подсолнечное масло с крысиным ядом: Биолог рассказал, как были отравлены жители Ульяновской области

Оставить комментарий

Трое граждан России в плену пиратов: МИД подтвердил захват грузового судна у берегов Камеруна Ни документов, ни дела: В истории с лекарством для страдающего сына-эпилептика появились "белые пятна"
Новости партнёров
Загрузка...