Ядерный кризис: Путин и Трамп обсудили Северную Корею по телефону
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

Ядерный кризис: Путин и Трамп обсудили Северную Корею по телефону

Президент США и президент России обсудили ситуацию на Корейском полуострове в ходе телефонного разговора. Было условлено продолжать контакты.

Президент России Владимир Путин и американский национальный лидер Дональд Трамп провели телефонные переговоры. Они обсудили двухсторонние отношения между нашими двумя странами, сделав акцент на текущих кризисных точках планеты.

Особое внимание было уделено ситуации на Корейском полуострове и растущей ядерной угрозе со стороны Пхеньяна.

Как сообщают в пресс-службе российского президента, разговор состоялся по инициативе Трампа. По его окончанию было условлено продолжить контакты.

Напомним, что ранее Китай и Россия вместе предложили Северной Корее ввести мораторий на испытания межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия. В свою очередь США было рекомендовано отказаться от проведения военных учений на Корейском полуострове. Пока равно и Пхеньян, и Вашингтон игнорируют данное предложение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Собчак объяснила ответ Путина своим красным платьем и знакомым лицом Саакашвили назвал неслучайным, что о нем вспомнили на пресс-конференции Путина
Загрузка...
Загрузка...