Ядерный арсенал России пополнился новыми межконтинентальными ракетами - Минобороны

  • Ядерный арсенал России пополнился новыми межконтинентальными ракетами - Минобороны
MOD Russia/Globallookpress

Оборонные предприятия поставили на вооружение армии России в текущем году 9 новых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), 9 пусковых установок грунтового базирования и 15 единиц средств обеспечения и связи.

Об этом заявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко в ходе своего выступления на Едином дне военной приёмки.

"Приняты девять баллистических ракет, девять пусковых установок грунтового базирования и 15 единиц средств обеспечения и связи", - сообщил он.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что в этом году в боевой состав Ракетных войск стратегического назначения РФ введут более 30 межконтинентальных баллистических ракет. На боевое дежурство в Барнауле в ноябре текущего года заступит полк новейших ракетных комплексов "Ярс".

Напомним, PC-24 "Ярс" - российская твердотопливная МБР мобильного и шахтного базирования, оснащённая разделяющейся головной частью. Ракету разработал Теплотехнический московский институт, работами руководил академик РАН Ю.С. Соломонов.


Ссылки по теме:

Путин руководил пусками ракет "Ярс" в ходе стратегических учений "Гром-2019"

Ракетные комплексы "Тополь" и "Ярс" пересядут на новые шасси российского производства — СМИ

"Обычный день в российском городе": стратегические ракетные комплексы "Ярс" застряли в пробке на МКАДе - фото

Оставить комментарий

"В очередной раз доказала...": "Шоу" с миллионером от Дианы Шурыгиной вызвало не очень много хайпа - "на донышке" Повышение штрафов делу не поможет: В Госдуме ищут новые пути для снижения смертности на дорогах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...