Ядерный апокалипсис могут остановить только женщины - Foreign Policy

  • Ядерный апокалипсис могут остановить только женщины - Foreign Policy
Фото: globallookpress.com

Обозреватель Foreign Policy в своей статье, посвященной тому, кто может остановить ядерный апокалипсис, ведущую роль в этом вопросе отдает женщинам. По мнению автора публикации, чем больше женщин будут работать в ядерной сфере, в том числе и в политике, тем ниже будет риск возникновения ядерной войны.

Автор издания Foreign Policy нашла свой рецепт того, как удержать мир от полного уничтожения. В частности, она заявила, что ядерный апокалипсис могут остановить только женщины.

Напомнив о том, что сегодня девять стран имеют у себя ядерное оружие, обозреватель издания указывает, что особую обеспокоенность вызывает ухудшение отношений между США и Россией - двух мировых ядерных держав.

По мнению автора публикации, существует один "очевидный путь" для снижения риска возникновения ядерной войны: увеличить количество женщин в ядерной сфере и в политике.

В том числе обозреватель приводит в пример исследование, которое провело Королевское общество. Его результаты показали, что мужчины в смоделированных сценариях военных игр ведут себя более агрессивно и самоуверенно. В итоге это может вылиться в решение атаковать противника.

Автор отмечает, что исследования в области миротворчества "также говорят нам о том, что двусторонние ядерные соглашения, а также такие глобальные обязательства будут более эффективными с участием женщин". И сетует на то, что пока "слабый пол" представлен на различных международных переговорах, посвященных нераспространению ядерного оружия в меньшинстве - всего около четверти от всех участников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Предотвративший ядерный апокалипсис советский офицер Петров умер в возрасте 77 лет

Экс-генерал бундесвера: Ядерный апокалипсис может произойти из-за дурацкой случайности

Ядерная война реальнее глобального потепления: Эксперт объяснил, к чему ведет слепое доверие Европы к США

Оставить комментарий

Бойня в американском торговом центре: 21-летний парень расстрелял посетителей США планируют применить "Гигантское копьё" Никсона против российских С-400 в Арктике – СМИ
Новости партнёров