«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерные испытания? Бредовые домыслы США о России уже опровергнуты, напомнил Лавров
Фото: globallookpress.com
Политика

Ядерные испытания? "Бредовые домыслы" США о России уже опровергнуты, напомнил Лавров

Сергей Лавров прокомментировал вброс США о ядерных испытаниях России. Он подчеркнул, "бредовые домыслы" США касаемо нашей страны уже опровергнуты.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров еще раз акцентировал внимание коллег на позиции Москвы касаемо заявления США о том, что наша страна проводит ядерные испытания. Как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, подобные сообщения - это "бредовые домыслы". Более того, их несостоятельность была "подтверждена комиссией Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний".

Тезисы Лавров озвучил в ходе совместной пресс-конференции со своим японским коллегой Таро Коно в пятницу, 31 мая. 

Напомним, ранее глава военной разведки США Роберт Эшли выдвинул серьёзное обвинение против России, заявив, что наша страна якобы нарушает ядерный мораторий - Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Впрочем, слова его звучали с известным вариантом подстраховки в виде слова "вероятно".

"Вероятно, не соблюдает мораторий на ядерные испытания по принципу "нулевой мощности", - указал генерал. 

Однако, как отметили в американской НПО - неправительственной Ассоциации по контролю над вооружениями, Эшли допустил в своих обвинениях один существенный "прокол", который, как отмечается, до него уже допускали другие, бросаясь подобными заявлениями в адрес России. В Кремле же даже не стали акцентировать внимание на очередном вбросе со стороны Вашингтона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Нарушение ядерного моратория Россией: Американская НПО указала на "прокол" главного военного разведчика США
Загрузка...
Загрузка...