Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ядерное нераспространение терпит крах, страны мира спешат получить атомное оружие - востоковед
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Ядерное нераспространение терпит крах, страны мира спешат получить атомное оружие - востоковед

Эксперт российского совета по международным делам, эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов прокомментировал всемирную деградацию концепции нераспространения ядерного оружия. По словам эксперта, в мире никто сейчас не соблюдает договоры об ограничении ядерного оружия - работы ведутся везде, где только можно дотянуться до ракетно-ядерных технологий, ограничения не соблюдает практически никто, считает он.

"Египетские фараоны говорили, что любой папирус, на котором зафиксировано соглашение, в общем-то, может быть в любой момент разорван и ничего не стоит, если за ним не стоит частокол копий", - отметил эксперт.

По его словам, выход США из ДРСМД направлен скорее не против РФ, а против Китая и его растущей ракетной программы.

"Сейчас китайцы активно совершенствуют свои ракетные носители, и они начинают успешно воплощать в жизнь планы о том, чтобы своими ракетами достигнуть не только западного побережья Штатов, а наиболее серьёзного в промышленном плане восточного. Это побережье, где Нью-Йорк, Бостон и так далее. На самом деле, на мой взгляд, Трамп просто-напросто несколько более прямолинеен. Если раньше Штаты пытались играть в того, кто ловчее обойдёт эти соглашения, то сейчас всё более прямолинейно", - пояснил востоковед.

Эксперт глубоко сомневается в том, что Соединённые Штаты в обозримом будущем захотят доводить дело до ядерного обострения.

"На самом деле их устраивает такая система лёгкой конфронтации. И им ни к чему испытывать судьбу в отношении тех стран, которые могут им ответить. Нужно различать политику и реальные действия. Что касается документов типа ДРСМД, традиционно они фиксируют лишь желание той и другой стороны договариваться на конкретный момент", - отметил Балмасов.

Любая бумага, если посмотреть на исторические договоры, конвенции и пакты о ненападениях, в любой момент может быть разорвана, подчеркнул эксперт.

"В общем, сейчас идёт игра чисто политическая. И США не нужно доводить дело до какого-то серьезного столкновения. На самом деле, тут Штаты гораздо больше волнует растущая мощь Китая, нежели, скажем, какая-то конфронтация с нами. Потому что там ещё серьёзные экономические моменты. У нас таких моментов всё-таки нет", - пояснил Балмасов.

Реально соблюдать ограничения распространения ядерного оружия сегодня готовы лишь страны, которые обладают малыми вооружёнными силами, отметил эксперт.

"А если вы имеете в виду договоры по ядерному оружию, то их не соблюдает никто сейчас. Работы ведутся везде, где только можно дотянуться до ракетно-ядерных технологий. Это не соблюдает практически никто. Международные договоры об ограничении - это больше работа для дипломатов. Она больше фиксирует намерения политиков встречаться и пугать серьёзной конфронтацией. По факту, в общем-то, все куют свой арсенал. Мы с Индией, с Пакистаном, с Израилем, с Северной Кореей отмечаем различные политические жесты. Кто-то где-то там реактор уничтожил, тут же возникают два новых. Так что это в первую очередь бумажки для стран со слабыми вооружёнными силами. И опять же, это не является панацеей. Мы знаем это на примере некоторых недавно павших режимов", - заключил Балмасов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Погибший в МИД занимался вопросами нераспространения и контроля над вооружением

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь