Ядерная война возможна: В МИД России дали прогноз рисков
Фото: Leonid Faerberg/ Transport Photo Images/ Globallookpress
Политика

Ядерная война возможна: В МИД России дали прогноз рисков

Замглавы МИД РФ Рябков сделал прогноз рисков возникновения ядерной войны. Он указал, что ситуация в сфере стратегической стабильности продолжает ухудшаться и риск есть.

Глобальная безопасность под угрозой. Причем речь идет уже о риске возникновения ядерной войны. Об этом сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков, отметив, что ситуация в сфере стратегической стабильности продолжает ухудшаться.

"Риск ядерной войны в современной международной ситуации существует", - отметил дипломат.

Он также напомнил о подходе Москвы к стратегической стабильности. В частности, указал на необходимость сохранения и укрепления режимов контроля над вооружениями.

Тем временем, как указал дипломат, Вашингтон дает понять, что не готов к предметному разговору о продлении СНВ-3. Однако Россия выступает как раз за диалог.

Об этом, напомним, ранее говорил и президент нашей страны Владимир Путин. Он подтвердил, что Россия готова к диалогу с США по ДСНВ. Однако ответа от Вашингтона получено не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Сенаторы США грозят демаршем ДСНВ из-за ядерного арсенала России Путин призвал заключить договор СНВ с Вашингтоном как можно скорее
Загрузка...
Загрузка...