«Ядерная сделка» с Ираном незыблема: Песков раскритиковал «хотелки» Трампа и Меркель

  • «Ядерная сделка» с Ираном незыблема: Песков раскритиковал «хотелки» Трампа и Меркель
Фото: globallookpress.com

В Кремле выступили за незыблемость «ядерной сделки» с Ираном.

Чтобы ни случилось, иранская «ядерная сделка» должна быть сохранена. Она является незыблемой основой для всех дальнейших договоров, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на слова канцлера Германии Ангелы Меркель.

После переговоров с президентом США Дональдом Трампом глава ФРГ заявила, что «ядерная сделка» с Ираном была лишь «первым шагом» и необходимо достигнуть большего. В ответ Дмитрий Песков указал, что для начала необходимо сохранить то, что уже имеется, и только на основе этого вести переговоры о дальнейшем «расширении».

«Главное, это незыблемость этой сделки - иначе не будет платформы для продолжения контактов, для продолжения диалога», - подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Напомним, что суть «ядерной сделки» заключается в том, что Иран обязуется использовать ядерные технологии исключительно в мирных целях, а США и Европа в ответ снимают санкции. За соблюдением договора следят эксперты Международного агентства по атомной энергии.

После прихода к власти Дональда Трампа США и Израиль все активнее настаивают на разрыве «ядерной сделки» под предлогом того, что Иран якобы не соблюдает ее условия. При этом эксперты МАГАТЭ, которые тщательно следят за развитием ядерных технологий Ирана, говорят прямо противоположное.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иран дал совет Северной и Южной Кореям о доверии США

Нужно брать пример с Северной Кореи: Эксперт дал совет Ирану по борьбе с Трампом

Трамп призвал союзников вместе лишить Иран шанса на ядерное оружие

Помпео пригрозил выходом США из ядерной сделки с Ираном после мая

Оставить комментарий

Свеча имени Трампа: В Баку потушен пожар в 130-метровой башне Центробанк назначил временную администрацию в компанию, страховавшую полицейских
Новости партнёров