"Ядерная батарейка" для искусственного интеллекта создается в России

  • Ядерная батарейка для искусственного интеллекта создается в России
Фото: globallookpress.com

Ученые "Росатома" завершили очередной этап проекта по созданию так называемого бета-вольтаического источника питания на основе радиоактивного изотопа никель-63, зачастую образно называемого "ядерной батарейкой". Сообщается, что она станет прорывной платформой для нового искусственного интеллекта.

Отмечается, что именно он может стать базой для новой архитектуры разнообразных электронных устройств. Как сейчас поясняют эксперты, ожидается поставка соответствующих комплектующих для нанесения Ni-63, а также предстоит выполнить окончательную сборку опытного образца "ядерной батарейки".

Как отметил представитель компании, в основе конструкции полупроводникового преобразователя лежит новый дизайн. Он несет не только эстетическую и визуальную нагрузку, но еще и значительно повышает эффективность всех компонентов.

"Источники питания на основе высокообогащенного Ni-63 и с новым дизайном преобразователя создают прорывную платформу для проектирования устройств новых поколений в области кибернетики и искусственного интеллекта, - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы предприятия. - Это новый тип приборов, который станет базой для новой архитектуры электронных устройств".


Ссылки по теме:

Росатом взялся за российский аналог лекарств для «ядерного» лечения рака

Специалисты «Росатома» приступили к заправке ядерным топливом АЭС в Китае

«Росатом» получил от Бангладеш добро на строительство второго блока АЭС «Руппур»

Оставить комментарий

Задержаны напавшие на югорского прокурора. Мужчина сделал замечание и был избит Оливье от Зары или морковная закуска от Жукова: Звезды рассказали, чем угощают своих гостей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже