Яд в каждом доме: Доктор Комаровский предупредил о скрытой опасности в квартире
Cecilia Fabiano/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Здоровье

Яд в каждом доме: Доктор Комаровский предупредил о скрытой опасности в квартире

Врач-педиатр высшей категории кандидат медицинских наук Евгений Комаровский перечислил "мелочи", которые несут потенциальную опасность в семьях с детьми.

Небезопасно, если в квартире на видных местах лежат маленькие батарейки-"таблетки". Они блестящие (чем и привлекают внимание детей), и их легко проглотить.

Опасен и общедоступный алкоголь в любых формах. Так что врач посоветовал убрать подальше любые сиропы от кашля, дезинфицирующие средства для рук и прочее.

Также детям нельзя давать играть с косметикой - лаком для ногтей, волос, парфюмаом, краской для волос.

Особенно опасны похожие на конфеты капсулы для стиральных и посудомоечных машин. Отмечается, что случаев, когда игры с химическими средствами приводили к травмам и даже к летальному исходу, масса.

И, конечно, для детей должен быть закрыт доступ к любым лекарствам. Защитные крышки на различных средствах могут быть не так надёжны, как кажется, отметил врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Доктор Комаровский призвал к "скепсису" по ПЦР: "Самый крутой бизнес не оружие и наркотики, а тесты" "Глядишь, до прививки и дотяну": Доктор Комаровский признался, почему очень боится заболеть COVID
Загрузка...
Загрузка...