сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Яценюк: Запад должен сохранить санкции против России, пока она не передаст Киеву Донбасс и Крым

Экс-премьер незалежней потребовал от Запада не отменять антироссийских санкций, назвав Украину "единственной страной в Европе, которая борется с вооруженной до зубов русской армией"

Запад не имеет права отменять санкции против России, пока Москва не передаст Киеву Донецк, Луганск и Крым. Такое мнение выразил экс-премьер незалежней и лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в ходе выступления в Атлантическом совете.

"Мы боремся не только за наши границы, нашу независимость и нашу территорию. Мы боремся за европейские границы и границы стран-членов НАТО. За мир и стабильность во всей Европе", - подчеркнул Яценюк, потребовав в этой связи поддержки Запада.

По его словам, кровь в Донбассе продолжает литься потому, что "российские военные и российские бандиты до сих пор убивают украинских солдат и местных жителей", а также из-за того, что "Россия не сделала ничего для имплементации Минских договоренностей".

И это происходит потому, утверждал украинский политик, что российскому президенту Владимиру Путину "нужна вся Украина", и он вообще "хочет бороться с США и ЕС", пытаясь одновременно разобщить Брюссель и Вашингтон

Комментарии, как говорится, излишни. Анализу эти тирады не поддаются. Это - клиника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх