сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Яценюк: Украина полностью избавилась от газовой зависимости от России

Надо признать, что Киев ради этого долго старался. Но как бы не случилось так, что он избавился заодно и от газа. Никто в Европе не будет поставлять Украине тот же российский газ по реверсу в кредит, как это делала долгие годы Россия, пока не получила (стараниями США и ЕС) считающий ее смертельным врагом режим в Киеве, который, чтобы досадить РФ, готов заморозить украинцев.

"Мы избавились от газовых олигархов и полной зависимости от Российской Федерации в поставках газа", - провозгласил Арсений Яценюк в своем обращении к украинскому народу.

То, что сказал премьер фактически обанкротившейся, стремительно теряющей свою экономику, живущей исключительно в долг страны далее, заставляет серьезно задуматься о его адекватности. "Нам удалось избежать дефолта, мы стабилизировали экономическую ситуацию, наполнили бюджет", - утверждал Яценюк.

Между тем, несмотря на все антироссийские тирады и конкретные шаги Киева, Москва по-прежнему предоставляет Украине скидки на газ! В зимнем газовом пакете, который Украина, Россия и Еврокомиссия (ЕК) парафировали 25 сентября, оговорена закупка "Нафтогазом" у "Газпрома" газа на кредитные $500 млн, привлеченные с помощью ЕК. При этом правительство РФ предоставило Украине (причем не за счет "Газпрома", а за счет бюджета, т.е. всех россиян) скидку на IV квартал в размере около $20 за тысячу кубометров. И 99% украинцев об этом, наверняка, не знают.

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх