сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Яценюк попросил Раду и Порошенко идти по пути реформ

Арсений Яценюк, которого несколькими часами ранее попросил уйти в отставку Петр Порошенко, заявил, что примет любое решение парламента

Почти бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов, вместе со своим кабинетом, покинуть правительство Украины. Единственное, о чем попросил бывший политик, сохранить Украину на пути реформ.

По словам Яценюка он и его кабинет согласятся с решением Верховной рады об их отставке, но главным для него и министров является сохранение вектора Украины на прозападные и проамериканские реформы в государстве.

Решение об отставке Арсения Яценюка было принято сегодня владельцем фабрики "Рошен" Петром Порошенко, который попросил премьер-министра покинуть свой пост и дать возможность Раде заново сформировать кабинет министров. По мнению Петра Порошенко, существующий кабмин не заслужил доверия граждан Украины, хотя и осуществлял важные и нужные стране реформы.

В стране с момента начала реформ на Украине практически остановилась промышленность, кратно выросли тарифы на ЖКХ и в разы обрушился курс гривны. Петр Порошенко в своем обращении к нации, приуроченном к отставке Яценюка, заявил, что во всех бедах Украины виновата Россия и, немного, падение цен на экспортную продукцию, производимую на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх