«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Яценюк попросил ЕС создать фонд материального стимулирования украинских чиновников
Европа Международная политика

Яценюк попросил ЕС создать фонд материального стимулирования украинских чиновников

То, что финансовые издержки за то, чтобы у украинских чиновников было меньше искушений брать взятки, будут возложены на европейских налогоплательщиков, которым придется кормить и обустраивать еще и миллионы нелегальных мигрантов со всего мира, украинскому премьеру дела никакого нет.

Украина обратилась к Евросоюзу с просьбой создать специальный фонд, за счет средств которого производилась бы доплата украинским государственным служащим. С такой беспрецедентной инициативой выступил в понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По мнению Яценюка, так "европейские партнеры" Украины могли бы помочь ей "искоренить коррупцию". "Нам необходимо на протяжении двух лет внедрить фонд стимулирования для госслужащих", - указал Яценюк, как будто-то кто доказал, что клептомания лечится таким образом и в условиях доплат чиновники станут меньшими мздоимцами. Ведь скорее будует наоборот: чем более богатыми они станут, тем размер взяток будет выше.

Как пояснил глава правительства этой не только финансово, но и, как видим, морально обанкротившейся страны, средства фонда будут направлены, в частности, на "доплату прокурорам, судьям, госслужащим, таможенникам, которые будут реально проводить реформы, которые не будут задействованы в коррупционных схемах".

Свою инициативу премьер пояснил низким уровнем заработных плат украинских госслужащих, что, по его мнению, приводит к коррупции, с которой ежедневно на бытовом уровне сталкивается большинство граждан Украины.

Бедные европейцы. Турки от них требуют 3 млрд евро, чтобы закрыть сознательно открытые Анкарой с некоторых пор границы, чтобы пропустить миллионы мигрантов Европу, а украинцы - денег для борьбы со своими общественными недугами. Почему бы украинским олигархам, некоторые из которых сильно разбогатели после госпереворота (один "шоколадный король", например, - в семь раз), самим не поделиться с чиновниками, от которых зависит устойчивость государства? Похоже, эта простая мысль в голову Яценюку (кстати, тоже одному из них) просто не приходит. Ничего, европейцы ему об этом скажут сами. Они уже не стесняются говорить киевским правителям такие вещи, вполне осознав, что никаких антикоррупционных реформ на Украине они не дождутся.

Фото: Ukas, Michael/Actionpress/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"