сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Яценюк пообещал вернуть украинский флот в Крым

В проекте военной доктрины Украины Россия впервые названа противником и агрессором, при этом Киев открыто посягает сразу на два российских региона – Крым и Севастополь.

Украина вернет Крым. Такое обещание выдал, фактически, во вторник премьер-министр разваливающейся страны Арсений Яценюк в ходе официального открытия международных военных учений на Черном море Sea Breeze. Они проходят под эгидой САСШ при активном участии Украины и еще ряда стран НАТО и продлятся до 12 сентября.

"Цель наших совместных учений – это вместе с нашими американскими партнерами и другими странами, которые будут принимать участие в учениях, сделать все возможное, чтобы Черноморский регион был стабильным, чтобы ни одна страна даже не подумала о том, что можно захватывать территорию другой страны, чтобы наша безопасность и экономические интересы были защищены", - заявил Яценюк.

«Я хочу четко заявить: украинские военно-морские силы вернутся в Крым», - провозгласил он. Понятно, что Россия никогда добровольно не пустит на свою землю ВМС манипулируемой из-за океана Украины, значит Яценюк имел в виду захват Крыма в результате войны.

Помимо САСШ и Украины в нынешних военных играх участвуют в общей сложности 2,5 тысячи военнослужащих из Англии, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Молдавии, Румынии, Швеции и Турции. В общей сложности в них якобы задействованы около 150 единиц боевой техники – кораблей, подводных лодок, вертолетов, самолетов. Хотя российские источники говорят, что учения больше напоминают «потемкинскую деревню» и что Черноморский флот России полностью контролирует ситуацию. Командующий 6-м флотом ВМС САСШ вице-адмирал Джеймс Фогго, со своей стороны, назвал учения "важной возможностью для сотрудничества с нашими партнерами и для проведения серьезной подготовки на земле, в воздухе и на море".

Одновременно в проекте военной доктрины Украины впервые за все годы «незалежности» Россия впервые названа противником и агрессором. На брифинге в Одессе Яценюк сообщил, что проект доктрины находится на рассмотрении в Совете национальной безопасности и обороне, и в нем «впервые за все годы независимости Украины четко обозначены противник и агрессор, которым является Россия». Премьер в этой связи отметил, что ВСУ нуждаются в полной модернизации, запланировано строительство четырех корветов, и в госбюджете предусмотрены соответствующие средства.

Украина нуждается много в чем, но в первую очередь в том, чтобы поскорее освободиться от нынешней власти, ввергающей эту одурманенную ложью часть исторической Руси в каменный век под лозунгом «евроинтеграции» и с иллюзорной надеждой, что «Америка нам поможет».

Фото: Andrew Kravchenko/AP/Фото ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх