"Яблочками возьмёте?": Попытка Качиньского получить "компенсацию" с России насмешили Сеть

  • Яблочками возьмёте?: Попытка Качиньского получить компенсацию с России насмешили Сеть
Фото: Piotr Twardysko-Wierzbicki/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Ярослав Качиньский считает, что Россия "обязана заплатить компенсацию" Польше за "ущерб", якобы нанесенный во время Второй мировой войны. "Яблочками возьмёте?" - рассмеялись пользователи Сети.

В интервью немецкому таблоиду Bild лидер польской правящей партии "Право и справедливость" заявил, что не только Германия, но и Россия "должна платить" Польше и "принять ответственность" за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны. С аналогичными требованиями Варшава неоднократно обращалась и к Берлину.

"Германию и Россию нельзя сравнить. В Берлине сидит демократически избранное правительство, там действуют закон и мораль. О России предположить такого нельзя. Вы правы: Россия тоже должна платить. Но я не верю, что наше поколение доживет ещё до того, что Москва примет свою ответственность", - заявил Качиньский.

Между тем Берлин на попытки Варшавы стребовать репарации однозначно отвечает: "Забудьте". Тем не менее аппетиты у поляков растут с каждым годом. На текущий момент "окончательный счёт" - почти миллиард долларов. "Мы являемся жертвами, которым ущерб никак ещё не был возмещён", - уверяет польское руководство.

"Хотеть-то, конечно, можно, но очень осторожно. Потому что вместо компенсации можно получить кипу очень неприятных архивных документов", - прокомментировал требования Качиньского автор микроблога в Twitter "Голос Мордора".

"Архивами-то очень больно и стыдно получать свои "контрибуции", - добавила @CassNeverhood.

"Это Польша должна заплатить России потерю 600 000 воинов и компенсировать всем семьям потери кормильцев. Возместить помощь в строительстве заводов, жилья, восстановлении городов, инфраструктуры, бесплатное обучение польских студентов в Союзе и так далее", -  считает пользователь @ArbatReal.

"Дармоеды-халявщики. Спасали, строили, кормили. Забыли. За каждого погибшего на их территории пусть заплатят. Деньгами это не оценить. Мой дядя в их сырой земле", - возмутилась Татьяна Яшкунова.

"Да разве что комбинацию из трёх пальцев в ноздри, да так, чтобы больше и не заикались что-либо просить у нас. Пусть всё обратно вернут, что мы им дали", - добавила @SlovoLidii.

Скриншот: Twitter/@subb_zeer0

 

Скриншот: Twitter/@spacelordrock

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Польша проиграла Путину": Варшаве не удалось переписать историю на свой лад, пишет Rzeczpospolita

"Удар под дых всей той русофобской клоаке": Польша, Литва и Украина "слились" с форума памяти жертв холокоста

Польша спасла Грузию от "полного уничтожения": Саакашвили бросился на спасение Качиньского

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация