"Я знаю, что я говорю": Путин объяснил, почему Россия всегда будет гордиться погибшими в Северодвинске

  • Я знаю, что я говорю: Путин объяснил, почему Россия всегда будет гордиться погибшими в Северодвинске
Фото: President of Russia/Globallookpress

Президент РФ Владимир Путин встретился с семьями сотрудников, погибших при испытании оружия в Северодвинске, вручив им посмертные награды родственников. Президент заявил, что погибшие имели отношение к техническим разработкам, которые не имели мировых аналогов в мире.

"Oни вели слoжнейшее и критически важнoе направление. Речь o передoвых, не имеющих аналoгoв решениях, oб oружии, кoтoрoе oбеспечит безoпаснoсть Рoссии на десятилетия вперед. Мы всегда будем гoрдиться ими. Я знаю, чтo я говoрю. У них была действительнo oсoбая миссия!" - подчеркнул Путин.

По словам президента, погибшие вели ответственное, сложнейшее и критически важное для обороны России направление. Путин отметил, что речь идёт о самых передовых технических идеях и решениях.

Оружие, которое испытывалось, призвано обеспечить суверенитет России, её безопасность на десятилетия вперед, отметил президент. "Мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами",— сказал Путин.

Напомним, 8 августа на полигоне под Северодвинском произошёл взрыв. В результате погибли пятеро сотрудников Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ).


Ссылки по теме:

"Безопасность для России на десятилетия вперёд": Погибшие при взрыве под Северодвинском работали над уникальным оружием

Роковой "Лошарик" доставлен в Северодвинск на ремонт: Эксперты начали дефектацию судна

Посольство США придумало романтичное оправдание инциденту в Северодвинске: "Хотели лучше понять Россию"

Оставить комментарий

"Я могла написать эту книгу только на Камчатке": За бестселлером американской писательницы выстраиваются очереди "Их открыла русская студентка": Западные СМИ рассказали о пяти новых островах в Арктике
Новости партнёров
Загрузка...