"Я живой труп": Родные пожаловались, что погибшей от COVID врачу не давали больничный

  • Я живой труп: Родные пожаловались, что погибшей от COVID врачу не давали больничный
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Близкие новосибирского медика, которая умерла от коронавирусной инфекции, пожаловались на оказанную ей медпомощь. Родственники уверены, что если бы женщину начали спасать раньше, ей можно было бы сохранить жизнь. Однако, по словам дочери, заведующую терапевтическим отделением поликлиники № 17 Ларису Труханову не отпускали на больничный. Коллегам она жаловалась: "Я просто живой труп".

В Новосибирске родственники врача, которая скончалась от коронавирусной инфекции, пожаловались на медпомощь. Дочь Ларисы Трухановой заявила, что её маму начали лечить достаточно поздно. Положили в больницу женщину лишь 2 июня, хотя она и раньше жаловалась на недомогание, но продолжала ходить на работу с температурой. Изначально же женщине заявили, что "это её проблемы".

"Я считаю, если бы раньше запаниковали и отправили её на больничный, если бы главврач дала больничный, то была бы другая ситуация. А мы не медики, к сожалению, не можем прогнозировать, что и как. Если бы не сестра моей мамы, которая позвонила и сказала: "Если вы её не положите и не начнёте лечить, у вас будут проблемы", то мама, наверное, умерла бы дома", - цитирует дочь портал NGS.RU.

В результате сложилась ситуация, когда в больницу женщина попала лишь в начале июня, хотя на температуру жаловалась с мая. При этом заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 17 продолжала ходить в медучреждение, потому что "работать некому". 

Родные предоставили журналистам переписку женщины с коллегами, где она жалуется на плохое самочувствие и говорит: "Я просто живой труп".

Близкие погибшей Ларисы Трухановой заявляют, что её якобы не отпускали на больничный. Официального подтверждения этой информации пока нет: больница или местный облздрав ещё не предоставили комментарий. 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После травли Малышева назвала причину отлёта в США: "Сын всё время в реанимации"

Почему врачи в России не верят в статистику по COVID: феномен объяснил Каабак

Коронавирус обрушил доходы граждан России: Почти 45% зарабатывают меньше 15 тыс. рублей

Обсудить
Читать комментарии
Уже на третьем месяце: Принц Гарри снова станет отцом? "Нет секретных материалов": детали дела Ивана Сафронова раскрыл Венедиктов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация