Я здесь, чтобы остаться: Порошенко придется терпеть Саакашвили до марта 2018 года

  • Я здесь, чтобы остаться: Порошенко придется терпеть Саакашвили до марта 2018 года
Фото: globallookpress.com

Экс-губернатор и экс-президент продлил сроки своего легального пребывания на Украине.

Михаил Саакашвили все еще не вернул себе украинское гражданство, тем не менее депортация в Грузию, где он отправится под суд и сядет в тюрьму, пока ему не грозит.

Экс-губернатор Одесской области и экс-президент Грузии написал на своей странице в Facebook, что срок его пребывания на Украине продлен до 1 марта 2018 года. Теперь он и его последователи смогут - как это говорится - прыгать на "михомайдане" совершенно легально хоть до следующей весны.

Напомним, что ранее СМИ стали распространять слухи, что украинские власти - конкретней говоря, Аваков и Порошенко - готовятся депортировать Саакашвили. Якобы захват и высылка экс-губернатора даже готовились в качестве специальной операции. Тем не менее накануне своего визита в Тбилиси министр иностранных дел Украины Павел Климкин частично опроверг все эти домыслы, заявив, что, по крайней мере, с грузинской стороной переговоры о депортации Саакашвили не ведутся.

Михаил Саакашвили особо отметил, что в украинской миграционной службе, где ему продлевали справку о пребывании в стране, с ним были подчеркнуто вежливы. Сотрудница, непосредственно занимавшаяся его делом, даже угостила его чаем. Как бы там ни было, к своему посту в Facebook Саакашвили приложил фото полученного им документа. Таким образом, что бы там на самом деле ни произошло, справку ему все же выдали.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Саакашвили ждет, когда СБУ придет его "нейтрализовать"

Оставить комментарий

Архиерейский собор прославил Глинских старцев Русскую Церковь призвали возродить единоверческий епископат
Новости партнёров