Я здесь, чтобы остаться: Порошенко придется терпеть Саакашвили до марта 2018 года

  • Я здесь, чтобы остаться: Порошенко придется терпеть Саакашвили до марта 2018 года
Фото: globallookpress.com

Экс-губернатор и экс-президент продлил сроки своего легального пребывания на Украине.

Михаил Саакашвили все еще не вернул себе украинское гражданство, тем не менее депортация в Грузию, где он отправится под суд и сядет в тюрьму, пока ему не грозит.

Экс-губернатор Одесской области и экс-президент Грузии написал на своей странице в Facebook, что срок его пребывания на Украине продлен до 1 марта 2018 года. Теперь он и его последователи смогут - как это говорится - прыгать на "михомайдане" совершенно легально хоть до следующей весны.

Напомним, что ранее СМИ стали распространять слухи, что украинские власти - конкретней говоря, Аваков и Порошенко - готовятся депортировать Саакашвили. Якобы захват и высылка экс-губернатора даже готовились в качестве специальной операции. Тем не менее накануне своего визита в Тбилиси министр иностранных дел Украины Павел Климкин частично опроверг все эти домыслы, заявив, что, по крайней мере, с грузинской стороной переговоры о депортации Саакашвили не ведутся.

Михаил Саакашвили особо отметил, что в украинской миграционной службе, где ему продлевали справку о пребывании в стране, с ним были подчеркнуто вежливы. Сотрудница, непосредственно занимавшаяся его делом, даже угостила его чаем. Как бы там ни было, к своему посту в Facebook Саакашвили приложил фото полученного им документа. Таким образом, что бы там на самом деле ни произошло, справку ему все же выдали.

Оставить комментарий

Украинцев призвали молиться за власть Меркель Русскую Церковь призвали возродить единоверческий епископат