"Я возмущен, мои слова переврали": Эксперт объяснил свой "прогноз" о долларе по 200 рублей

  • Я возмущен, мои слова переврали:  Эксперт объяснил свой прогноз о долларе по 200 рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Ряд СМИ опубликовали сообщение о том, что глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев спрогнозировал движение курса доллара к 200 рублям. "Я возмущен, мои слова переврали", - возмутился эксперт.

Об этом Ведев написал на своей странице в Facebook, опубликовав в качестве опровержения  видеозапись своего выступления на полях Гайдаровского форума.

"Моя фраза о возможном колебании курса российской валюты была абсолютно риторическим примером для того, чтобы продемонстрировать влияние девальвационных ожиданий на инвестиционную активность и экономический рост", - заявил Алексей Ведев.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили о том, что Алексей Ведев якобы спрогнозировал повышение курса доллара до 200 рублей: "движение в сторону 200 рублей за доллар - возможно, а в сторону 40 рублей - невозможно". По мнению эксперта, подобное, мол, понимают все участники рынка. Также он сообщил о том, что Минфин через бюджетное правило таргетирует курс рубля, создает основной спрос на иностранную валюту.

Эти слова Ведева прокомментировал вскоре руководитель операций на валютном и денежном рынках Металлинвестбанка Сергей Романчук. В беседе с РИА Новости эксперт  подчеркнул, что не видит возможностей для подобного резкого изменения валютного курса. "Особенно странно приписывать сюда бюджетное правило", - добавил при этом эксперт.

Он пояснил, что есть единственное условие, способное сказаться на курсе российской валюты, - "это внешние шоки вроде резкого выхода нерезидентов из рубля".

Между тем российская валюта отреагировала укреплением на новости о назначении нового премьер-министра. Как сообщалось ранее, в Госдуме подавляющим большинством голосов без голосов против была утверждена кандидатура нового премьера Михаила Мишустина. Об отставке прежнего главы правительства стало известно накануне.

На фоне новостей о назначении Мишустина рубль на торгах укрепился, передаёт ТАСС. В частности, к четырём часам вечера по Москве курс российской валюты и биржевые индексы в ходе торгов на Московской бирже ускорили рост.

В ходе торгов курс доллара замедлил рост до 61,55 рубля (+0,21%), а курс евро - до 68,73 рубля (+0,3%), впоследствии рубль скорректировал рост по отношению к "американцу" и "европейцу".

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп спровоцировал падение рубля: Курс доллара рванул вверх - эксперты

Курс стал крепче: Российский рубль отреагировал на нового премьер-министра

"На фоне агрессии США": Лавров заявил о желании российских властей избавиться от привязки к доллару

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация