"Я вам еще честные выборы в Раду проведу": Генпрокурор Украины отказался покидать свой пост

  • Я вам еще честные выборы в Раду проведу: Генпрокурор Украины отказался покидать свой пост
Фото: globallookpress.com

Украинский генпрокурор Юрий Луценко, несмотря на требования Владимира Зеленского, не видит оснований для того, чтобы уйти в отставку со своего поста до того, как будет выбран новый парламент Украины. "Я вам еще честные выборы в Верховную раду проведу", - уверяет он.

Выступая в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, Луценко заявил, что выбор украинского народа в лице президента Зеленского "надо уважать", но это вовсе не означает, что все должны сразу уйти в отставку. Этот процесс регулирует Конституция и другие законы Украины, считает он.

Пока же он считает необходимым "взять на себя ответственность" и довести дело своего трехлетнего пребывания на посту главы ГПУ до конца, а там уж "пусть его судят люди". Покинуть же свой пост он будет готов только после того, как "его дело будет в надежных руках".

"Я считаю, что мое задание — вместе с коллегами из правоохранительных органов провести еще не только честные президентские, а честные парламентские выборы, после чего я пойду в политику не в списках любых партий, а к людям, с которыми буду работать над своим видением развития Украины", - заявил глава ГПУ.

По словам Юрия Луценко, его отставка состоится после того, как новоизбранная Верховная рада сформирует коалицию, выберет правительство и примет решение о новом генеральном прокуроре Украины, передает Nation News.

К слову, ранее Луценко неоднократно заявлял, что не видит необходимости в своей отставке, так как именно при нем "Генпрокуратура начала работать действительно эффективно".

Напомним, Владимир Зеленский во время своей инаугурации, проходившей 20 мая, призвал отправить в отставку генерального прокурора Украины, главу СБУ и министра обороны страны. На все отставки он выделил два месяца.


Ссылки по теме:

Побывал на передовой: Зеленский впервые приехал в Донбасс как президент Украины

Зеленский пообещал сделать с генпрокурором Украины то, на что не решился Порошенко: "И это касается не только господина Луценко"

Новейшие украинские ракеты летали на контрабандных деталях из России - генпрокурор Украины Луценко

Оставить комментарий

Или смерть, или ЛЭПоповал: Стерлигов вынес два приговора за школьный БДСМ-флешмоб Ответ на обстрел? Израиль поспешил оправдать свою атаку на Сирию
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция