«Я в шоу не хожу»: Захарова одернула журналистку CNN, оболгавшую Россию

  • «Я в шоу не хожу»: Захарова одернула журналистку CNN, оболгавшую Россию
Фото: globallookpress.com

В ходе брифинга в четверг, 19 апреля, официальный представитель МИД России разоблачила фейк CNN, который должен был ударить по репутации Сергея Лавров и всей России в целом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разоблачила фейк о химической атаке в Сирии, состряпанный «Белыми касками», а также напомнила, что такая технология используется не первый раз. Так, ранее телеведущая CNN Кристиан Аманпур пришла на интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым с фотографией сирийского мальчика, который якобы пострадал от бомбежек ВКС России и атак правительственных войск Башара Асада.

Ожидаемо информация оказалась фейковой. Мальчика нашли спустя несколько месяцев и поговорили с его отцом.

«Мальчика зовут Амран, - напоминает CNN Мария Захарова. -  Вы помните почти бездыханное тело, которое обошло всю планету. Спустя несколько месяцев его отец сказал, что это страшный фейк и страшная манипуляция общественным сознанием. Мальчик не пострадал. Он пострадал от действий экстремистов и террористов, которые орудовали в том районе».

Тем не менее Аманпур не принесла извинений после распространения фейка. Несмотря на то что МИД России направлял в адрес телеканала множество писем.

«Госпожа Аманпур каждую неделю выходит на телеканал CNN. Она не извинилась в ответ на письма. Ноль ответа. Цинизм в том, что я на днях получила приглашение от госпожи Аманпур прийти к ней в шоу. Я в шоу не хожу. Я жду, пока вы принесете официальные извинения. Я надеюсь, вы найдете в себе силы. Странно, что вам не докладывали, что мы писали. А писали мы много. И корпункт в Москве докладывал, что письма получены и переданы», - резюмирует Мария Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стала известна истинная цель ударов США по Сирии Бомбили ради жителей Сирии: Тереза Мэй оправдалась перед главой Китая за удар по Сирии
Ссылки по теме:

«Бить по морде и давить по каждому вяку»: Сатановский знает, как привести Запад в чувство

Россия познакомит ОЗХО с актерами, участвовавшими в постановке химатак в Сирии

Все уже решено: ЕС просмотрел инсценировку «химатаки» в Сирии

Оставить комментарий