«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Я в шоу не хожу»: Захарова одернула журналистку CNN, оболгавшую Россию
Фото: globallookpress.com
Политика Политкухня Мария Захарова

«Я в шоу не хожу»: Захарова одернула журналистку CNN, оболгавшую Россию

В ходе брифинга в четверг, 19 апреля, официальный представитель МИД России разоблачила фейк CNN, который должен был ударить по репутации Сергея Лавров и всей России в целом.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разоблачила фейк о химической атаке в Сирии, состряпанный «Белыми касками», а также напомнила, что такая технология используется не первый раз. Так, ранее телеведущая CNN Кристиан Аманпур пришла на интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым с фотографией сирийского мальчика, который якобы пострадал от бомбежек ВКС России и атак правительственных войск Башара Асада.

Ожидаемо информация оказалась фейковой. Мальчика нашли спустя несколько месяцев и поговорили с его отцом.

«Мальчика зовут Амран, - напоминает CNN Мария Захарова. -  Вы помните почти бездыханное тело, которое обошло всю планету. Спустя несколько месяцев его отец сказал, что это страшный фейк и страшная манипуляция общественным сознанием. Мальчик не пострадал. Он пострадал от действий экстремистов и террористов, которые орудовали в том районе».

Тем не менее Аманпур не принесла извинений после распространения фейка. Несмотря на то что МИД России направлял в адрес телеканала множество писем.

«Госпожа Аманпур каждую неделю выходит на телеканал CNN. Она не извинилась в ответ на письма. Ноль ответа. Цинизм в том, что я на днях получила приглашение от госпожи Аманпур прийти к ней в шоу. Я в шоу не хожу. Я жду, пока вы принесете официальные извинения. Я надеюсь, вы найдете в себе силы. Странно, что вам не докладывали, что мы писали. А писали мы много. И корпункт в Москве докладывал, что письма получены и переданы», - резюмирует Мария Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «Бить по морде и давить по каждому вяку»: Сатановский знает, как привести Запад в чувство