«Я увидел свободных и счастливых людей»: Евродепутат рассказал о впечатлениях от поездки в Крым

  • «Я увидел свободных и счастливых людей»: Евродепутат рассказал о впечатлениях от поездки в Крым
Фото: globallookpress.com

Во время пребывания в Крыму члены чешской делегации увидели живущих насыщенной, интересной жизнью людей. Гости отметили, что та ситуация, которую они видят, явно не похожа на мрачные сообщения многих западных политиков и СМИ. Впечатлениями от поездки поделился депутат Европарламента Яромир Когличек.

Яромиру Когличеку возглавил чешскую делегацию. Вместо вырезок из газет, Когличек своими глазами увидел, как живут в Крыму обычные люди, что делают активисты и общественники, какую работу делают местные политики.

«Мы увидели людей, занятых активной, созидательной жизнью. Это свободные и счастливые люди, вопреки заверениям иных западных деятелей, большинство из которых на полуострове никогда не были», - говорит Когличек.

Члены чешской делегации остались под впечатлением от планов местной администрации. Так, например, к весне следующего года здесь в регионе поставят самую большую в Восточной Европе мечеть.

«Сам факт строительства такой мечети, как и разговоры с местными жителями показывают, насколько реальные факты о жизни в Крыму разнятся с внешней пропагандой о "всяческом подавлении прав и свобод татар"», - подчеркивает депутат.

Что же касается возможных угроз или санкций за эту поездку, то тут евродепутат говорит, мол, да, Киев делает все возможное, чтобы оборвать контакты с тем, кто хоть раз приезжал в Крым.

«Я уже почувствовал на себе меры Киева за предыдущие поездки в Крым. Например, должен был участвовать в конференции по проблемам Буковины во Львове, но получил отказ в связи "с нестандартным способом пересечения границы Украины"», - признается Когличек. Он акцентирует внимание, что Украина здесь, мягко говоря, не права.

Ведь он не пересекал границу Украины, а был в Крыму — то есть на российской территории. В подтверждение своих слов, Когличек вспоминает референдум 2014 года, где более 95% жителей полуострова высказали желание войти в состав РФ.

«Хотелось бы провести с украинскими депутатами откровенный разговор о насущных проблемах, о политической ситуации, о перспективах ее развития, - цитирует РИА Новости Когличека. - Надеюсь, что мне, как евродепутату, не откажут во въезде в Киев, хотя уже сейчас я слышу определенные голоса с противоположным мнением».

Загрузка...
Ссылки по теме:

На сладкое — Крым: Над Порошенко поиздевались с помощью книжки

Словаки выступили за русский Крым

МИД России посоветовал Европе переадресовать фальшивые упреки в изоляции Крыма Киеву

Оставить комментарий

Трамп похвалился, что хорошо поладил с Путиным Из СИЗО - в больницу: Экс-главу МЧС Кузбасса срочно госпитализировали
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Керченская трагедия