"Я тоже могу сказать, что Белоруссия "наша": Алиханов - о словах Лукашенко о "своей" Калининградской области

  • Я тоже могу сказать, что Белоруссия наша: Алиханов - о словах Лукашенко о своей Калининградской области
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Говоря об "ответственности Минска" за Калининградскую область, которую Александр Лукашенко назвал "своей", президент Белоруссии ничего плохого не имел в виду, уверен губернатор Антон Алиханов. "Я тоже могу сказать, что Белоруссия "наша", - добавил он.

По словам главы Калининградской области, сюда и раньше, и сейчас приезжают работать немало белорусов, многие остались жить насовсем, так что сегодня между соседней республикой и российским регионом сложились хорошие связи "и на человеческом уровне, и на уровне предпринимателей".

"Со своей стороны могу сказать, что и Белоруссия тоже "наша" в том смысле, что это братский народ. Братья друг друга же не называют чужими. Мы отвечаем друг за друга», - заявил Алиханов в беседе с РБК.

Стороны во многих отраслях успешно сотрудничают, а товарооборот за последние пару лет даже удвоился. Развивается сотрудничество по линии автомобильной промышленности, область закупает в Белоруссии инструментальное оборудование, идёт взаимный оборот сельскохозяйственной продукции.

"Проектов достаточно много. Сегодня обсуждали закупку у них электробусов. У нас всё хорошо, активно развивается", - добавил глава Калининградской области.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Калининградской области заявил, что часто называет его регион "нашей областью", а также добавил, что подобный вариант обращения использует и когда рассказывает о России.

В советское время, как отметил Лукашенко, было много разговоров о том, чтобы Калининградскую область присоединить к Белоруссии.

"Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине, оказалось, неправильно сделали", - добавил Лукашенко.

"Наша Калининградская область" - понятие, сложившееся в умах белорусов, потому что долгое время именно Минск был ответственен за этот регион, продолжил Лукашенко. Более того, как отметил президент республики, и сегодня он считает себя ответственным за Калининград. Мол, "мы были самыми близкими", остаёмся такими и сейчас. И если "они в НАТО", то "мы - в другом коллективе". С другой стороны, выражение "наша Россия", как сказал Лукашенко, многим не нравится. Правда, здесь вдаваться в подробности Лукашенко не стал.


Ссылки по теме:

Крым - Украине, Калининград - Белоруссии: Лукашенко заявил о "нашей России", вспомнив советские традиции

"Путин не против": Лукашенко назвал белорусской Калининградскую область

От грязных коров к любовницам: Лукашенко устроил новую взбучку аграриям

Обсудить
Читать комментарии
"Новые кланы разрушают сделанное": Доктор Мясников резко высказался о президентстве Бокерии и потребовал вернуть власть Льву Эксперты назвали самый полезный овощ для беременных женщин
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация