"Я тебя порежу!" Учительница, отбивая детей от злодея с ножом, думала только о том, как бы не выругаться

  • Я тебя порежу! Учительница, отбивая детей от злодея с ножом, думала только о том, как бы не выругаться
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В ставропольском Нефтекумске учительница спасла детей от злодея с ножом - сама кинулась к нему, закрывая школьников. Тот кричал - "Я тебя порежу!" А сама Мария Аксакалова признаётся: когда отбивалась, думала только о том, как бы не выругаться и остаться для детей примером. 

В Нефтекумске, что в Ставропольском крае, учительница заслонила собой детей, спасая от неадекватного мужчины - вероятно, злодей был под "веществами", пишет "Комсомолка", намекая на наркотическое опьянение.

Инцидент произошёл в субботу, 9 ноября. Дети мирно играли на площадке. К ним начал приближаться мужчина с ножом. Что-то кричал матом, однако понять смысл сказанного было трудно - вероятно, как раз из-за опьянения. Заметив мужчину, к детям бросилась учительница начальных классов - Мария Аксакалова. Она встала между детиной и школьниками, скомандовала ребятам бежать. Однако те будто окаменели от ужаса. А кто-то достал телефон и начал снимать происходящее. 

"Я тебя порежу!" - кричал мужчина и хватал учительницу за волосы, капюшон куртки, за руку. А Мария Аксакалова, которая, к слову, имеет инвалидность, отбивалась от злодея сумкой. Только дома, когда всё закончилось, увидела, что в борьбе сломала оба телефона и очки. Учительница признаётся: когда била наркомана, думала только, как бы не сказать неосторожного и резкого слова, чтобы остаться примером для детей. 

"Я не хотела опозорить сына, он у меня уважаемый человек, и школу, в которой работаю", - передают слова женщины журналисты. 

Спас учительницу и детей, так и не покинувших место драки, инспектор ДПС, который проезжал мимо. Он выхватил у злодея нож, подойдя сзади. После приехал и полицейский наряд. 

Кстати, уважаемый сын тоже поговорил с журналистами. Его зовут Владимир Кайванов. Он отметил, что поступок мамы вполне в её духе. 

"Я не удивлён, что она поступила так, я удивлён, что она не вырубила преступника", - сказал мужчина, отметив, что его мама - бесстрашная женщина. И за детей она готова отдать всё. 


Ссылки по теме:

"Звонок для учителя" больше не работает: прокуратура меняет правила в школах

"Остальные дети подходили, пинали его в животик, по голове": В Красноярске физрук устроил массовую расправу над первоклассником

Гениальный российский подросток покорил форум талантов APFST-2019 на Тайване

Обсудить
Читать комментарии
"Отдай обратно деньги и критикуй": Советский хоккеист ответил канадцу, полившему грязью приютившую его Россию Наёмники в обмен на нефть: Украина и боевики из Ливии создают "чёрный террористический интернационал"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация