«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я тебя порежу! Учительница, отбивая детей от злодея с ножом, думала только о том, как бы не выругаться
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Происшествия

"Я тебя порежу!" Учительница, отбивая детей от злодея с ножом, думала только о том, как бы не выругаться

В ставропольском Нефтекумске учительница спасла детей от злодея с ножом - сама кинулась к нему, закрывая школьников. Тот кричал - "Я тебя порежу!" А сама Мария Аксакалова признаётся: когда отбивалась, думала только о том, как бы не выругаться и остаться для детей примером. 

В Нефтекумске, что в Ставропольском крае, учительница заслонила собой детей, спасая от неадекватного мужчины - вероятно, злодей был под "веществами", пишет "Комсомолка", намекая на наркотическое опьянение.

Инцидент произошёл в субботу, 9 ноября. Дети мирно играли на площадке. К ним начал приближаться мужчина с ножом. Что-то кричал матом, однако понять смысл сказанного было трудно - вероятно, как раз из-за опьянения. Заметив мужчину, к детям бросилась учительница начальных классов - Мария Аксакалова. Она встала между детиной и школьниками, скомандовала ребятам бежать. Однако те будто окаменели от ужаса. А кто-то достал телефон и начал снимать происходящее. 

"Я тебя порежу!" - кричал мужчина и хватал учительницу за волосы, капюшон куртки, за руку. А Мария Аксакалова, которая, к слову, имеет инвалидность, отбивалась от злодея сумкой. Только дома, когда всё закончилось, увидела, что в борьбе сломала оба телефона и очки. Учительница признаётся: когда била наркомана, думала только, как бы не сказать неосторожного и резкого слова, чтобы остаться примером для детей. 

"Я не хотела опозорить сына, он у меня уважаемый человек, и школу, в которой работаю", - передают слова женщины журналисты. 

Спас учительницу и детей, так и не покинувших место драки, инспектор ДПС, который проезжал мимо. Он выхватил у злодея нож, подойдя сзади. После приехал и полицейский наряд. 

Кстати, уважаемый сын тоже поговорил с журналистами. Его зовут Владимир Кайванов. Он отметил, что поступок мамы вполне в её духе. 

"Я не удивлён, что она поступила так, я удивлён, что она не вырубила преступника", - сказал мужчина, отметив, что его мама - бесстрашная женщина. И за детей она готова отдать всё. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Звонок для учителя" больше не работает: прокуратура меняет правила в школах
Загрузка...
Загрузка...