"Я снова разгромил их": Дочь покончившего с собой экс-президента Перу зачитала его предсмертное послание

  • Я снова разгромил их: Дочь покончившего с собой экс-президента Перу зачитала его предсмертное послание
Фото: globallookpress.com

Дочь покончившего собой экс-президента Перу Алана Гарсии зачитала его предсмертное письмо на похоронах. В тексте послания политик заявил, что невиновен. "Но они ничего не нашли, и я снова разгромил их, потому что они никогда не найдут ничего, кроме их спекуляций и разочарований", - говорится в тексте письма.

На похоронах бывшего президента Перу Алана Гарсии, который при попытке задержания свел счеты с жизнью, было зачитано его предсмертное письмо. Как сообщает портал El Comercio, послание зачитала на траурной церемонии дочь политика.

В своем обращении экс-президент не признал своей вины в выдвинутых против него подозрениях. В Перу в отношении бывшего лидера велось дело о коррупции, прокуратура также предъявила, что он получил от бразильской строительной компании Odebrecht взятку в 100 тысяч долларов.

В своем последнем послании Алан Гарсия подчеркивает, что исполнил задачу привести к власти апризм. APRA является одной из ведущих политических сил в стране, нацеленной на защиту коренного населения и малоимущих.

"Я верю, что это была цель моего существования. Я выполнил свои обязательства в политике и в действиях ради народа, достигнув целей, которых не достигли другие страны или правительства", - цитирует El Comercio письмо Гарсии.

Политик в послании отмечает, что невиновен, а подозрения в его адрес стали следствием проделок его оппонентов, передает РИА Новости.

"По этой причине и из-за неудач власти наши оппоненты избрали стратегию криминализации меня на протяжении более 30 лет. Но они ничего не нашли, и я снова разгромил их, потому что они никогда не найдут ничего, кроме их спекуляций и разочарований. Не было ни счетов, ни взяток, ни богатства... Другие продаются, я – нет", - отметил он в своем предсмертном послании.

Напомним, что о смерти бывшего президента Перу стало известно 17 апреля. Он пытался покончить с собой во время задержания по делу о коррупции. Алана Гарсию экстренно увезли в больницу, но медики не смогли его спасти.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Экс-президент Перу пытался покончить с собой во время задержания

Экс-президент Перу скончался после попытки суицида - СМИ

Временный поверенный Перу покинул Венесуэлу после присяги Мадуро

Оставить комментарий

Стариков назвал три причины не признавать выборы на Украине - видео С дебатов Порошенко помчался звонить госсекретарю США Помпео
Новости партнёров