"Я, русский, присягнул Украине": Соцсети высмеяли нелепость киевской пропаганды

  • Я, русский, присягнул Украине: Соцсети высмеяли нелепость киевской пропаганды
Фото: globallookpress.com

Политический обозреватель Константин Долгов привлек внимание подписчиков своего телеграм-канала к агитационной статье украинских СМИ, призывающей моряков-черноморцев и русских офицеров переходить на сторону Незалежной.

Телеграм-канал "Говорит Долгов" недавно привлек внимание своих читателей к интересному историческому документу - газетной заметке, представленной в качестве "исповеди" русского военного, решившего "присягнуть Украине" после развала Советского Союза. Хоть под статьей стоит подпись "майор Астахов", насколько она является подлинной, трудно судить.

Конечно, есть шанс, что написанное в статье - рассказ настоящего советского офицера, решившего продолжить службу в украинской армии после падения СССР. Тем не менее некоторые натянутые сравнения, а также анонимность ее автора также могут указывать на агитационную подделку, призванную завлечь моряков-черноморцев и бывших советских офицеров на службу только-только обретшей независимость Украине.

Так, в заметке проводится сравнение между "нищей, голодной и холодной Россией" и богатой, процветающей Украиной с ее обширными черноземными полями и весями. Черноморцев, желающих перевестись обратно в Россию, вдобавок предупреждают, что их, скорее всего, отправят служить в Мурманск или Находку.

В любом случае, заканчивается "исповедь" на "героической" и верноподданнической ноте.

"Но не только меркантильный интерес движет мною и такими, как я. Хочу служить не Союзу, не Содружеству, а конкретному государству - тому, в которое верю", - пишет "майор Астахов" из Луцка.

Подробнее с данным материалом вы можете ознакомиться на канале политолога Константина Долгова.

Британцы требуют отставки Бориса Джонсона за его ложные обвинения России Воробьев пообещал привлечь 20 млрд рублей на рекультивацию свалок