"Я, русский, присягнул Украине": Соцсети высмеяли нелепость киевской пропаганды

  • Я, русский, присягнул Украине: Соцсети высмеяли нелепость киевской пропаганды
Фото: globallookpress.com

Политический обозреватель Константин Долгов привлек внимание подписчиков своего телеграм-канала к агитационной статье украинских СМИ, призывающей моряков-черноморцев и русских офицеров переходить на сторону Незалежной.

Телеграм-канал "Говорит Долгов" недавно привлек внимание своих читателей к интересному историческому документу - газетной заметке, представленной в качестве "исповеди" русского военного, решившего "присягнуть Украине" после развала Советского Союза. Хоть под статьей стоит подпись "майор Астахов", насколько она является подлинной, трудно судить.

Конечно, есть шанс, что написанное в статье - рассказ настоящего советского офицера, решившего продолжить службу в украинской армии после падения СССР. Тем не менее некоторые натянутые сравнения, а также анонимность ее автора также могут указывать на агитационную подделку, призванную завлечь моряков-черноморцев и бывших советских офицеров на службу только-только обретшей независимость Украине.

Так, в заметке проводится сравнение между "нищей, голодной и холодной Россией" и богатой, процветающей Украиной с ее обширными черноземными полями и весями. Черноморцев, желающих перевестись обратно в Россию, вдобавок предупреждают, что их, скорее всего, отправят служить в Мурманск или Находку.

В любом случае, заканчивается "исповедь" на "героической" и верноподданнической ноте.

"Но не только меркантильный интерес движет мною и такими, как я. Хочу служить не Союзу, не Содружеству, а конкретному государству - тому, в которое верю", - пишет "майор Астахов" из Луцка.

Подробнее с данным материалом вы можете ознакомиться на канале политолога Константина Долгова.

Британцы требуют отставки Бориса Джонсона за его ложные обвинения России Воробьев пообещал привлечь 20 млрд рублей на рекультивацию свалок
Ссылки по теме:

Соцсети заподозрили Луценко в выгораживании убийцы "беркутовцев"

Несвобода слова: Американские соцсети заблокировали российские СМИ из-за дела Скрипаля

Соцсети обвинили Порошенко в провокации драки на футбольном матче в Мариуполе

Оставить комментарий