«Я приведу цифры...»: Министр просвещения ответила Грефу на понятном языке
Фото: globallookpress.com
Образование Общество

«Я приведу цифры...»: Министр просвещения ответила Грефу на понятном языке

Министр просвещения Ольга Васильева ответила на предложение главы Сбербанка Германа Грефа закрыть матцентры в России.

Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала недавнее заявление главы Сбербанка Германа Грефа касательно специальных математических школ в России. Напомним, что тот отметил, что считает подобные учебные учреждения пережитком прошлого. Детям там якобы вбивают в головы только один предмет, а это контрпродуктивно.

Васильева позволила себе не согласиться с этим тезисом. На брифинге для представителей прессы он сказала, что считает, что математические центры должны оставаться в России.

По сути, на то, что российские математические школы работают вполне эффективно указывают даже данные статистики. «Я приведу только цифры, которые говорят, может быть, ярче, чем цитата уважаемого Германа Оскаровича...» — отметила министр. После этого она указала, что за последние годы российские студенческие команды по информатике и программированию регулярно становились победителями многочисленных международных олимпиад.

Более того, напомнила Васильева, создание новых математических школ — часть так называемых майских указов, определяющих стратегическое развитие нашей страны. Те предусматривают появление в России еще как минимум 15 таких центров. Наконец, фундаментальная математика — одна основополагающих наук. Это также является аргументом в пользу того, что «матцентры должны оставаться».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Цифровой шовинизм: Греф рассказал о слабости человека и отставании России «И нефть не спасет»: Греф нашел налоговый ответ «пенсионной» задачки
Загрузка...

Американская шизофрения: Провал политики санкций
В прямом эфире: