«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию: Раскрыты подробности задержания британского танкера Ираном и роль США
Фото: globallookpress.com
Политика

"Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию": Раскрыты подробности задержания британского танкера Ираном и роль США

Раскрытые подробности задержания британского танкера в Ормузском проливе и переговоров, которые вели иранские военные с англичанами, позволяют понять, какую роль в происходящем сыграли США. А также почему иранский командир сказал: "Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию".

Перед тем как иранский спецназ высадился на борт британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе, офицер Корпуса стражей иранской революции обратился к командиру находившегося рядом британского фрегата HMS Montrose с позывным "Фокстрот 236" с указанием: "Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем".

Командир фрегата вышел на связь, раскрывает подробности переговоров The Guardian, и напомнил, что находится в "международно признанном проливе", рядом с танкером, который следует транзитом. И тут же получил совет: "Не подвергайте свою жизнь опасности".

Как обращает внимание "Кассад", британские военные моряки с помощью радиолокаторов быстро убедились, что за ними следят с помощью активированных систем наведения ракет. При этом иранские военные были способны как вывести из строя британский фрегат, так и полностью его уничтожить. Тогда командир "фокстрота 236" решил отступиться и предоставить действовать дипломатам.

"Кассад", анализируя произошедшее, приходит к выводу, что США пытаются вовлечь своих европейских партнёров в противостояние с Ираном. И, судя по всему, Лондон поддаётся на давление — в отличие, например, от Парижа.

"Решение Великобритании подорвать инициативу своего европейского партнера и придерживаться политики США показало уязвимость хрупкого единства Европы. Лондон согласился быть инструментом политики Трампа", - говорится в публикации.

Именно поэтому Сайед Али Хаменеи  отдал приказ остановить британский корабль и, если потребуется, нанести удар.

Несмотря на позицию Великобритании, Европа не стремится в американскую ловушку. А британские компании демонстрируют вопиющее недоверие собственному правительству, которое идёт наперекор интересам страны, — и массово меняют регистрацию своих судов, пряча подальше британские флаги.

В публикации отмечается, что все действия Ирана сводятся к одному посланию западному миру: если Тегеран не может экспортировать свою нефть, то ни одна страна не будет этого делать. И прибытие новых военных кораблей в Ормузский залив только увеличит список иранских целей, которые будут доступны для иранских ракет.

Выход США из ядерной сделки и давление на Иран не сделало Ближний Восток более безопасным, отмечает "Кассад", и в то же время открыло для России двери в район, где ранее безраздельно властвовали США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Жалоб нет": Российские дипломаты поговорили с нашими моряками на задержанном в Иране танкере
Загрузка...
Загрузка...