Я прав, потому что вот: Борис Джонсон отказывается признавать отсутствие доказательств против России

  • Я прав, потому что вот: Борис Джонсон отказывается признавать отсутствие доказательств против России
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Британии заявляет, что не врал о наличии доказательств против России.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отказывается признавать, что публично соврал о доказательствах причастности России к делу об отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Он настаивает на виновности Москвы даже после заявления главы военной лаборатории Портон-Даун о том, что они не смогли установить происхождение яда, которым был отравлен шпион.

Борис Джонсон оправдывается в Twitter, что лаборатория Портон-Даун идентифицировала отравляющее вещество как нервно-паралитический яд "Новичок". По словам главы МИД, Россия якобы исследовала способы производства данного вещества и имела мотив для устранения Скрипаля. Это, по мнению Бориса Джонсона, доказывает причастность России к инциденту.

"Давайте вспомним факты. Лаборатория Портон-Даун определила субстанцию как нервно-паралитическое вещество "Новичок". Россия исследовала способы производства", - пишет он в соцсети.

Однако его аргументы не выдерживают никакой критики. Россия не имела никакого мотива устранять Скрипаля, так как он уже успел отбыть свой срок в тюрьме за шпионаж и был обменен на российских разведчиков. Особенно его отравление выглядит абсурдным на фоне выборов президента и приближающегося чемпионата мира по футболу в России.

Кроме того, чтобы эксперты могли идентифицировать "Новичок", у них должна быть его формула и образцы. Следовательно, вещество могла произвести любая страна, располагающая химической лабораторией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Твит сделал свое дело, твит можно стереть: Британский МИД признался в подчистке следов по делу Скрипаля

Подтирают следы: МИД Британии задним числом удаляет твиты о доказательствах вины России

США не поверили даже британцам о непричастности России к отравлению Скрипаля

Оставить комментарий

Несчастье помогло: Китайские тарифы на импорт сои подняли продажи дробилок Стала известна причина госпитализации Эдиты Пьехи
Новости партнёров