Я понял, кто такой Бог: Чернобыльская трагедия глазами ликвидатора

  • Я понял, кто такой Бог: Чернобыльская трагедия глазами ликвидатора
Фото: globallookpress.com

Чернобыльская трагедия даже спустя более 30 лет по-прежнему болезненная тема для тех, кто видел, что там происходило, помогал спасать людей от радиационной угрозы. Журналист и общественный деятель Александр Крутов в интервью Царьграду рассказал, что трагедия стала платой за человеческий прогресс, за то, что люди возомнили себя богами. Он признается, вера в Бога помогла ему пережить те страшные события апреля 1986-го. "По-настоящему я понял, что такое вера, кто такой Бог, что я без Бога сегодня больше жить не могу, там, в Чернобыле, именно в эту ночь Чернобыльской катастрофы", - рассказал он.

Журналист и общественный деятель Александр Крутов в интервью Царьграду в годовщину той страшной трагедии после взрыва на Чернобыльской АЭС признается: пережить тот ужас ему помогла вера в Бога.

"Чернобыль стал лакмусовой бумажкой, он проверял, человек ты или не человек, проверял на прочность мораль, нравственность. Чернобыль изменил жизнь многих и мою жизнь очень здорово. Хотя сам я был крещён в младенчестве, по-настоящему я понял, что такое вера, кто такой Бог, что я без Бога больше жить не могу, там, в Чернобыле, именно в эту ночь Чернобыльской катастрофы", - рассказал он.

Катастрофа в Чернобыле стала платой за человеческий прогресс, когда люди подумали, что они боги.

"Это плата за наш прогресс, за то, что мы себя возомнили богами, что мы можем делать всё, что можно и нельзя. И ползём туда, где ничего не понимаем и не знаем. Особенно туда, где ума не хватает, а хочется отчитаться и получить медальку или орден на грудь", - отметил он.

Устраняли последствия трагедии отверженные, смелые люди. Именно они взяли на себя огромную ответственность буквально перед всем миром.

"Я вспоминаю людей, которые там были. Эрик Николаевич Поздышев, который руководил всей это работой. Сергей Иванович Игнатенко. Евгений Акимов с супругой Людмилой и сыном Виктором, вся семья там работала. Генерал Тараканов. Юрий Самойленко. Академик Легасов, Велихов, Буськова, Асмолов… Это люди всё это взяли на себя. 600 тысяч человек прошло через Чернобыль. Кого бы я ни спрашивал, они все говорили: чужой беды не бывает", - рассказал он.

Помогали и американцы, к примеру, миллионер Арманд Хаммер, врач Роберт Гейл с коллегами помогли с оборудованием.

"Помогали все. Не только в Чернобыле, в Припяти, но и в Москве, куда привозили облучённых людей. Они сами были источниками радиации, а за ними нужно было ухаживать. И туда добровольно из лечебных учреждений других городов, больниц и поликлиник, приезжали девушки. Они работали санитарками, уборщицами, медсёстрами, и тоже получали радиацию. Но работали", - рассказал он.

Полное интервью с Александром Крутовым читайте на сайте Царьграда 26 апреля.


Ссылки по теме:

"Забыли, что атомный ректор - это не электрочайник и не микроволновка": Что на самом деле случилось в Чернобыле

Могли ли США приложить руку к аварии на Чернобыльской АЭС: Озвучена новая версия катастрофы

Все приехали, Горбачёв - нет: Как генсек ЦК КПСС пытался замолчать Чернобыльскую трагедию

"Люди пили йод и сгорали": К чему привело замалчивание Чернобыльской катастрофы

Оставить комментарий

Гордон назвал три условия возвращения Крыма и Донбасса на Украину Ким Чен Ын склонил голову перед павшими защитниками Родины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...