Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я понял, кто такой Бог: Чернобыльская трагедия глазами ликвидатора
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Я понял, кто такой Бог: Чернобыльская трагедия глазами ликвидатора

Чернобыльская трагедия даже спустя более 30 лет по-прежнему болезненная тема для тех, кто видел, что там происходило, помогал спасать людей от радиационной угрозы. Журналист и общественный деятель Александр Крутов в интервью Царьграду рассказал, что трагедия стала платой за человеческий прогресс, за то, что люди возомнили себя богами. Он признается, вера в Бога помогла ему пережить те страшные события апреля 1986-го. "По-настоящему я понял, что такое вера, кто такой Бог, что я без Бога сегодня больше жить не могу, там, в Чернобыле, именно в эту ночь Чернобыльской катастрофы", - рассказал он.

Журналист и общественный деятель Александр Крутов в интервью Царьграду в годовщину той страшной трагедии после взрыва на Чернобыльской АЭС признается: пережить тот ужас ему помогла вера в Бога.

"Чернобыль стал лакмусовой бумажкой, он проверял, человек ты или не человек, проверял на прочность мораль, нравственность. Чернобыль изменил жизнь многих и мою жизнь очень здорово. Хотя сам я был крещён в младенчестве, по-настоящему я понял, что такое вера, кто такой Бог, что я без Бога больше жить не могу, там, в Чернобыле, именно в эту ночь Чернобыльской катастрофы", - рассказал он.

Катастрофа в Чернобыле стала платой за человеческий прогресс, когда люди подумали, что они боги.

"Это плата за наш прогресс, за то, что мы себя возомнили богами, что мы можем делать всё, что можно и нельзя. И ползём туда, где ничего не понимаем и не знаем. Особенно туда, где ума не хватает, а хочется отчитаться и получить медальку или орден на грудь", - отметил он.

Устраняли последствия трагедии отверженные, смелые люди. Именно они взяли на себя огромную ответственность буквально перед всем миром.

"Я вспоминаю людей, которые там были. Эрик Николаевич Поздышев, который руководил всей это работой. Сергей Иванович Игнатенко. Евгений Акимов с супругой Людмилой и сыном Виктором, вся семья там работала. Генерал Тараканов. Юрий Самойленко. Академик Легасов, Велихов, Буськова, Асмолов… Это люди всё это взяли на себя. 600 тысяч человек прошло через Чернобыль. Кого бы я ни спрашивал, они все говорили: чужой беды не бывает", - рассказал он.

Помогали и американцы, к примеру, миллионер Арманд Хаммер, врач Роберт Гейл с коллегами помогли с оборудованием.

"Помогали все. Не только в Чернобыле, в Припяти, но и в Москве, куда привозили облучённых людей. Они сами были источниками радиации, а за ними нужно было ухаживать. И туда добровольно из лечебных учреждений других городов, больниц и поликлиник, приезжали девушки. Они работали санитарками, уборщицами, медсёстрами, и тоже получали радиацию. Но работали", - рассказал он.

Полное интервью с Александром Крутовым читайте на сайте Царьграда 26 апреля.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чернобыль 2.0: Киев отравит весь мир Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь