Я пить отказался: Пациент Коммунарки рассказал, чем лечат от коронавируса
Фото: Roman Denisov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Я пить отказался": Пациент Коммунарки рассказал, чем лечат от коронавируса

Пациент медицинского центра в Коммунарке Виталий Миронов рассказал Царьграду, где заразился коронавирусом, как появились первые симптомы и чем его лечили столичные медики. Виталий признался, что поскольку болезнь протекала в лёгкой форме, он отказался от приёма некоторых препаратов, однако в целом следовал всем предписаниям. Сейчас он ждёт результатов тестов и готовится к выписке.

Пациент 40-й больницы в Коммунарке Виталий Миронов в беседе с Царьградом рассказал о том, как подхватил коронавирус и как его лечат московские врачи.

"Привезли меня сюда 15 марта. С 6 по 10 марта мы отдыхали с женой в Барселоне. 11-го числа я ещё один день успел поработать. На тот момент Испания не входила в список опасных стран. По прилёте в аэропорт Шереметьево там не было никакого контроля - не измеряли температуру, не было людей в масках. Всё как обычно было. И после того как вернулся домой, поработал, 12-го числа узнал о том, что внесли Испанию в список опасных стран, уехал домой на карантин. И 13-го почувствовал первые признаки. Это было такое предболезненное состояние, когда ломит тело, был озноб и начинала подниматься температура. Тогда я как раз обратился в скорую. Сначала, перед скорой, позвонил в Роспотребнадзор. Они посоветовали обратиться в скорую. Врачи взяли первые анализы, это были носовые и горловые мазки, анализ крови взяли. Через три дня мне позвонили из Роспотребнадзора и сообщили, что у меня положительный результат, у жены был отрицательный", - поделился Миронов.

По его словам, в последующие дни врачи скорой у него ещё дважды брали анализы, а 15-го числа госпитализировали. Первой процедурой в Коммунарке стало прохождение обследования на аппарате КТ - проверка лёгких на наличие пневмонии.

"Как выяснилось, пневмонии у меня не было, проблем с лёгкими, с дыханием тоже. У меня была только температура и першило в горле. Меня сразу же положили в одиночную палату. И в данной палате я до сегодняшнего дня нахожусь. В первую неделю у меня была температура, поднималась, опускалась, скакала. От 35,5 до 38,3. То есть с утра было хорошее состояние здорового человека, а к вечеру немножко поднималась температура. Мне давали из лекарств полоскать горло, какой-то обычный самый препарат, и капли для носа. Со второй недели, когда уже у меня, в принципе, никаких симптомов не оставалось, когда я чувствовал себя прекрасно, мне врачи принесли препарат... не знаю, стоит его называть или нет… Это препарат от гепатита С, называется "Рибавирин", но дозировка выше в пять раз", - заявил Виталий.

По его словам, обычная дозировка "Рибавирина" - две таблетки, но нужно было выпить 10 таблеток. Из-за серьёзных побочных действий Виталий пить его отказался.

"Врач пришёл, подтвердил, что, в принципе, в моей ситуации пить данный препарат необязательно, так как у меня лёгкая стадия, и предложил альтернативу в виде "Арбидола". И "Арбидол" я тоже пить не стал, так как у меня вообще симптомов никаких не было уже на протяжении шести или семи дней. Чувствую себя сейчас прекрасно. Чтобы меня выписали, мне нужно сдать два отрицательных теста. Я уже сдал три теста. Один тест показал отрицательный результат, второй тест показал какой-то спорный момент. То есть не смогли определить. И из-за этого теста как раз сложности, потому что данный тест направляется в другую лабораторию. И мне сейчас нужно сдать ещё два раза подряд тесты, которые покажут отрицательный результат. Это должно произойти в ближайшие дни", - говорит Миронов.

Что касается условий содержания в больнице, мужчина остался ими очень доволен. В его палате установлена многофункциональная кровать, есть окно, которое не запрещалось открывать, телевизор, радио, кондиционер и большая душевая.

"Условия, действительно, шикарные. Когда я ехал, даже не мог представить, что у нас есть такие больницы, такого уровня. Но эта поликлиника открылась только в этом месяце, она совсем новая. В плане еды - не сказать, что это очень вкусно, с домашней едой, конечно, нельзя сравнить. Но по меркам больницы это очень достойно. То есть голодным не останешься, но я немножко похудел", - признался Миронов.

Он уточнил, что в больнице восемь этажей, все они заполнены пациентами.

"Выходить из палаты строго запрещено. Все дни я нахожусь только в палате. Общение только через мессенджеры, мы создали чат больницы. На сегодняшний момент около 100 человек в этом чате. Вот мы там общаемся. Есть люди, которые прошли реанимацию, у которых было состояние средней тяжести, как правило, это состояние средней тяжести, после реанимации, они хорошо себя чувствуют. Их ставят на ноги после реанимации и отправляют в палату", - заключил Миронов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Нет тестов – нет коронавируса? Коронадайджест: Врачи США отказывают пациентам в реанимации, в Италии увидели в русских помощниках участников биологических войн