"Я первый живот надорву. Но если вдруг не смешно?" Отец Андрей Ткачёв - о скандале с Михалковым

  • Я первый живот надорву. Но если вдруг не смешно? Отец Андрей Ткачёв - о скандале с Михалковым
Фото: Царьград

Скандал со снятием с эфира федерального канала программы Никиты Михалкова "Бесогон" привлёк внимание протоиерея Андрея Ткачёва. Отец Андрей призвал не смеяться, а задуматься над тем, что пытается донести до нас режиссёр. "Если это будет смешно и глупо, я первый буду хохотать вместе с вами и надорву живот от смеха", - пообещал священнослужитель. "А вдруг это не смешно?"

Программа Никиты Михалкова "Бесогон", посвящённая возможности чипирования населения разных стран под предлогом борьбы со смертоносными заболеваниями, подобными COVID-19, вызвала много споров и обсуждений.

Протоиерей Андрей Ткачёв уверен: опасения небеспочвенны. В своей авторской передаче "Святая правда" на канале Царьград священник встал на сторону опального режиссёра.

По мнению батюшки, вполне возможна и такая идея, которую изложил Никита Михалков. "Она действительно просматривается, пунктирно уже нарисована в воздухе", - предупредил отец Андрей.

По словам отца Андрея, такие попытки взять общество под контроль уже были, и не раз. В качестве примера он привёл указание Ленина во время голода в Поволжье "расстрелять как можно больше контрреволюционного "черносотенного духовенства", чтобы людям стало страшно. Да ещё и прекратить богослужения". Но делалось всё это под прикрытием благой цели - "накормить голодающего человека".

Отец Андрей напомнил, что лукавый всегда ищет какие-то благие причины для того, чтобы сделать плохо. "Как в случае с возможным чипированием, по поводу которого сейчас над Никитой Михалковым многие смеются", - добавил он:

Конечно, смеяться над этим можно сколько хочешь, и если это будет смешно и глупо, я первый буду хохотать вместе с вами и надорву живот от смеха, думая: "Боже, какие мы были глупые". А вдруг это не смешно?

Священнослужитель обрисовал примерную картину, как всё может происходить:

Эту гниду вам зашьют в головной ли мозг или куда-нибудь под ноготь, и там будет всё: и номер банковской карточки, и личный код прохода на работу, и водительские права, и группа крови, и всё-всё-всё остальное.

"Кому-то от этого ещё смешно? Лично мне совсем не смешно", - добавил отец Андрей.

Напомним, что Генпрокуратура расценивает любую информацию о так называемой "чипизации" населения как фейк. С помощью "Лиги безопасности интернета" уже удалось выявить множество подобных фейковых сообщений.

Однако у скандала со снятием "Бесогона" с эфира есть и другая вероятная причина: многие считают, что передачу запретили даже не в связи с темой чипизации, а под влиянием главы Сбербанка Германа Грефа. Михалков якобы раскрыл его "тайные президентские амбиции" и был "наказан", после чего ушёл с ТВ в интернет.


Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Ткачёв: Вот зашьют в вас "маленькую гниду", так вспомните "Бесогона" Михалкова

"Антицерковная движуха" может повториться: Отец Андрей Ткачёв предупредил о будущих провокациях

Грешно ли бояться COVID-19? Отец Андрей Ткачёв ответил словами Иоанна Богослова и... Высоцкого

Обсудить
Читать комментарии
Оперировала на кухне: В Краснодаре лжепластический хирург уродовала женщин - СМИ Шили маски из использованных спецкостюмов: Чиновники обнаружили источник COVID-19 в Дербенте
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация