«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я от Шамана звоню…: Как СБУ готовила провокацию с вагнеровцами
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Я от Шамана звоню…": Как СБУ готовила провокацию с "вагнеровцами"

В Сети оказалась запись телефонного разговора между "вербовщиком", офицером Службы безопасности Украины, и неким Денисом Харитоновым. Из неё становится понятно, как СБУ готовила провокацию с "вагнеровцами". "Я от Шамана звоню…" - с этих слов начинается "собеседование".

Аудиозапись разместила на своём канале в YouTube украинская журналистка Янина Соколова. Впрочем, этот ролик можно встретить на многих страницах в социальных сетях и каналах в Telegram.

"Я от Шамана звоню", - говорит офицер СБУ.

Он просил Харитонова рассказать о своём боевом опыте, местах службы, освоенной военной технике, боевых наградах. Денис рассказывает, что шесть лет назад воевал в батальоне "Степь". Под его командованием были сбиты из переносного зенитно-ракетного комплекса два самолёта Су-25 (штурмовики) и вертолёт. Мужчина подробно описывает, какую технику может обслуживать, какие боевые задачи ему приходилось выполнять.

Вторая часть разговора - перечисление офицером СБУ документов, которые Харитонов должен выслать Шаману. Там и российский военный билет (Денис до этого сообщал, что в 1999-2001 годах служил во Владикавказе), и автобиографию с перечислением боевого опыта. Якобы это даст "работодателям" понять, на какую должность ставить "вагнеровца".

33 гражданина России были задержаны в Белоруссии в конце июля. Сообщалось, что они готовили теракт и должны были организовывать массовые беспорядки в преддверии президентских выборов. В российском МИД задержание мужчин, которых СМИ окрестили "33 богатырями" назвали провокацией, устроенной третьим государством. Лишь 14 августа задержанные вернулись на родину. Они не стали скрывать своих подозрений: им сложный маршрут в Венесуэлу через Минск тоже показался подозрительным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Делу "33 богатырей" конец: Из Минска выпустили задержанных граждан России. Всё официально
Загрузка...